Вдохновляйтесь красотой материалов для собственного творчества!

В этой записи расскажу о том, что важно и необходимо окружать себя красивыми вещами, чтобы помогали в работе. Но тут есть важный момент — не скупать всё подряд, а именно самому для себя аргументировать перед покупкой — для чего нужна тебе именно эта вещь, что ты с нею или в ней будешь делать, каков итог от твоей работы с этой вещью. Как только вы сможете сами для себя ответить на эти вопросы — смело берите и начинайте работать.
На личном примере сделан вышеназванный вывод — во время прогулки по книжно-канцтоварному магазину увидела пару классных блокнотов. Очень понравились. Но обычно (если это не другой город или страна) я от покупки воздерживаюсь, потому что не всё подряд же скупать. А тут пару дней не выходят из головы у меня эти блокноты, как назойливая муха жужжат и жужжат  в голове. И тогда я спросила себя: что даст мне сие приобретение? И верно говорят, что в точку заданный вопрос сразу же даёт ответ.
В данном случае блокнот с видами Парижа по фону, очень красивый, качественно сделан, размером чуть больше А5-формата, с цитатами о Париже — писатели, музыканты, деятели культуры и искусства. В Париже я никогда не была, но сразу же родилась идея — провести некоторые «исследования» на его страницах, почему же так сильно любят всё-таки Париж, почему многие туда желают съездить и почему в литературе почти у каждого писателя есть что-то о Париже. Это для себя я решила использовать и как источник вдохновения в практике при написании текстов — отличное упражнение, когда ограничиваешь себя одним разворотом блокнота и несколькими ключевыми фразами, будь то высказывание писателя, сам писатель (чью цитату в блокнот напечатали), фоновое изображение из блокнота — и сиди себе, сочиняй и пиши.
Рассмотрим на примере: Приведена цитата Булата Окуджавы о Париже, фоновым рисунком на странице показан район Монмартр — отталкиваюсь о того, что сказал Окуджава, ищу в поисковике, когда и при каких обстоятельствах он был в Париже. Если разворот (2 страницы) ещё не закончился — пишу про Монмартр, что в нём есть интересного. Очень кратко, буквально как путевые заметки. Это учит краткости, избирательности, но вместе с тем — последующая страница плавно перетекает из предыдущей, выступая самостоятельной единицей. То есть это значит, что если вы откроете блокнот на любой странице — суть вы поймёте, даже если будете его читать задом на перёд или хаотично.
Иногда такую «зарядку для хвоста ума» хочется, нужно и полезно провести, чтобы прокачать свой писательский навык. Зачем? Когда я стала больше читать и писать — мне стало гораздо легче формулировать свои мысли в рабочих отчётах и слово «отчёт» более не воспринимается как какая-то рутинная каторжная фигня, которую надо просто стиснув зубы брать и делать — всё пишется легко, независимо от объёма.
Страницы в блокноте плотные, выдерживают перьевую ручку, но и сама идея — показать виды Парижа не как фотографии, а как акварельные рисунки — просто офигенная! Специально внимательно пролистала пару раз — повторений в блокноте нет, то бишь каждая страница оформлена уникально — просто кладезь для творческих натур — брать и рисовать, если вдруг писать в нём надоело. И даже «почеркушки» ничего не портят, оформление видно.










Теперь я просто уверена, что если вдруг соберусь в Париж — идеи для оформления тревелбука буду черпать из этих записулек.
p.s.: вспоминаю знакомых, которые могут купить блокнот и положить на полочку просто от того, что блокнот слишком красивый, в нём страшно писать. Очень надеюсь, что у таких людей со временем пройдёт страх чистого листа, а лет 10 назад купленный блокнот им сослужит хорошую службу.
Я бы с удовольствием сейчас обзавелась блокнотом со страницами в японском стиле, чтобы использовать его для каллиграфии, китайской акварельной живописи. И не было бы страшно в нём начать работать, как раз наоборот — очень мотивирует.
Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *