Что нарисовать? Бесплатный поиск идей для творчества

Мне часто попадаются на прилавках книги и блокноты для творческих людей с идеями, типа: «что нарисовать», «о чём написать», общая суть которых сводится к тому, чтобы приобрести за 600-900 рублей сборник белых листов с разлинованными страницами не ахти какого удобного формата. Такие блокноты похожи чем-то на серию «Уничтожь меня», когда на страницах владельцу предлагается диалог с бумагой ради приятного времяприпровождения. Мол, времени у тебя много и тебе одиноко? Ты не знаешь, куда себя деть и чем занять? Вот тебе я, твой блокнот, изрисуй меня, я сделаю так, что ты станешь нуждаться во мне, я заставлю тебя тратить ещё больше денег и придумаю тебе новые заморочки, если ты сам не можешь.

Утрирую, конечно, но суть не меняется. Блокнот выступает в роли молчаливого собеседника, призывает к диалогу, просит вклеивать разные бумажные фантики, покупать дополнительные стикеры, карандаши, ручки, акварельные или акриловые краски… Это я всё к тому, что у творческого человека могут быть «заторы» и «запоры», но решать их вовсе необязательно приобретением новой креативной игрушки. Знаю таких плюшкиных и хомяков, сама такая же была, когда с прилавков сметается абсолютно всё прикольное, неизвестно зачем бы могущее пригодиться. И лежит на полках годами хламом, теряя актуальность. Любым блокнотом надо пользоваться, расти и развиваться вместе с ним. Если у вас проблема с поиском идеи, чего нарисовать, то воспользуйтесь любым генератором случайных чисел и слов — что выдал, то и рисуйте.

Усложните себе задачу — используйте связку: существительное + прилагательное + глагол. Например, какой + что делает + где. И чем бредовее замысел, тем любопытнее рисовать. Неважно, рисуете вы руками или в графическом редакторе. Практикуют ещё и такой способ: открыть любимую книгу на любой странице, ткнуть пальцем в любую строку, прочесть и зарисовать. Помогает. Проверено.

Развивайте воображение, когда читаете книгу — придумайте сцену, отвлекитесь от книги, зарисуйте. Именно так учатся не только срисовывать, но и придумывать что-то своё, «из головы». Не исключено, что вам понадобятся фото-референсы, уроки анатомии и чего-то ещё. Но именно в этом ваше развитие!

Пример из жизни: я прорисовала несколько лет чисто ради удовольствия. Пошаговые уроки, раскраски, создание копий. А потом я поняла, что остановилась на каком-то этапе, и больше моя техника ну никак не развивается и никуда не движется. И постепенно стала угасать мотивация к творчеству, всё реже я бралась за свои любимые карандаши и краски. Да, походы по магазинам канцтоваров были, и просто так, и в поиске идей. Но хватало принесённого запала ненадолго.

Поэтому ищите себе новые пути для развития, пытайтесь себя мотивировать хоть как-то на рост, осваивайте новые техники, пробуйте, не бойтесь. Ставьте себе какую-то цель, например — освоить технику рисования тушью, выполнить серию рисунков в сине-красных цветах (или любых других), выполнить серию рисунков только карандашом зелёного цвета. Поверьте, внутри вас сокрыто множество творческих талантов, не зарывайте их!

Рисунок прислал: Гамбит



Что нарисовать? Бесплатный поиск идей для творчества: 2 комментария

  • 24.04.2017 в 03:50
    Permalink

    Эх, не могу сейчас принять участие в дискуссии — нет свободного времени, чтобы выложить в своём блоге запись на подобную тему. Но если вкратце — черпать идеи можно отовсюду, даже в песочнице с сыном — уж там точно огромное поле для экспериментов. Только сын быстро всё ломает, я даже телефон из кармана достать не успеваю.

    Ответ
    • 26.04.2017 в 11:06
      Permalink

      ThomasSix, наберитесь терпения! Сына можно заинтересовать. Рисунки на песке выполните вдвоём, потом ещё замучает вас просьбами сфотографировать всё, что будет рисовать.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *