Цветные карандаши Derwent — хватит терзаться в выборе, какой набор купить!

Раз уж я взялась за окончательное тестирование карандашей, то справедливости ради размещу всё о цветных Derwent в одном посте, потому что много вопросов и на форумах об этих карандашах, теряются начинающие художники перед выбором в магазинах. У меня для пробы имелись наборы по 12 карандашей (чтобы не отваливать больших денег за много цветов) и не пожалела, что заказывала их по 12 штук. Ниже объясняю почему. Но для начала описание из интернета, разбавленное моими фотками:
1) Derwent Artists — это первая серия цветных карандашей, выпущенная этой компанией, но не смотря на это она до сих пор популярна. Хорошее качество, яркие цвета, но достаточно жёсткие. Всегда удивляло на слове «достаточно» — достаточно для чего?

2) Derwent Studio — серия очень похожа на предыдущую, но отличается ещё большей твёрдостью. Подходит для прорисовки мелких деталей, архитектуры и иллюстраций. Преимущество — можно заточить кончик очень остро.

3) Derwent Coloursoft — название говорит за себя. Серия очень мягких карандашей, которые хорошо затачиваются. Благодаря своей мягкости они очень яркие и насыщенные. Очень любимы многими художниками.

4) Derwent Drawing — позиционируют для рисования животных и прочих «природных оттенков» из-за цветовой палитры. Я покупала поштучно те, какие показались мне наиболее пригодными по гамме для будущих работ.

5) Derwent Academy тоже представлен 12 цветами, но значительно дешевле и не в металлической коробке.

Итак, нафиг все предрассудки и боязнь выбора!
Artists, Studio и Academy по яркости одинаковы! Разница только в форме и размерах — Studio стандартный шестигранный карандаш, Academy круглый тонкий, Artist круглый дервентовски-толстый.
Получаю много коментариев, что с этими карандашами не надо экономить на бумаге. Берите Кансоны или Торшоны. Потому что наслоить на дешёвую бумагу еле-еле можно 3 слоя. К сожалению, в своей практике и для учебных набросков я беру именно бумагу попроще, но тогда и к карандашам большой претензии нет. Мне нравится из всех вышеупомянутых Студио и Академи. Ну а Колорсофт вне конкуренции. Прелесть всех карандашей в том, что доступны к покупке поштучно.

Я очень люблю яркие рисунки, заполировываю бумагу до блеска, нигде не оставляю незакрашеного пятнышка. На будущее — планирую прикупить разную бумагу для пробы, чтобы поработать всеми этими карандашами и поделиться впечатлениями.

Я решила немного дополнить запись, сделанную более года назад. На основе опыта работы с разными карандашами и чтения чужих блогов. Итак, по смешиванию в 3 слоя есть записи в блогах, что не каждые профессиональные этим похвастаются. Ок, учитываем это, и по вышенаписанному вывод — наслоить 3 слоя можно, вопрос мастерства художника и насколько однородна вам нужна закраска. Я видела работы художников, где под карандашным цветов проступает отчётливо фактура бумаги, а сам рисунок не столь яркий. И ничего ведь страшного, не каждому нравится «вполировывать» цвет в бумагу. Кроме того, никто не запрещал что-то выделить карандашом из другого набора, более ярким, более мягким, более «кремовым» или ещё каким-то серо-буро-пупырчатым.
Вадим Ладанов приводил пример работы карандашами Artist и рисовал воробьёв — вот ему карандаши понравились. И рисовал он на самой обычной бумаге, а не на какой-то специальной профессиональной. Мне же эти карандаши нравятся из всего Дервента меньше всех. Но это не значит, что карандаши плохие. На самом деле карандаши не «плохие», а твёрдые. Мне в холливарах комментариях верно заметили, что, дескать, ты давай мил человек бумагу профессиональную под эти карандаши, тогда и пиши вердикты свои. Как правило, бумага мною покупается не дороже 500р за альбом в 40 листов, а последнее время из-за ахового роста цен на всё и вовсе стараюсь покупать полуоптом альбомы для черчения и школьного рисования. Во многих из них и бумага той «шероховатости» и плотности, которую я люблю и чего не нашла в некоторых марках в «крутых» худ. магазинах (при цене от 700 рублей и выше, до полутора).

Derwent Drawing очень хорошо рисует по тонированной бумаге и по пастельной — неплохие эффекты. На белой обычной рисовательной, особенно если однородный фон делаешь, складывается впечатление, что нарисовано или мелком масляной пастели или восковым. Во всех случаях из-за мягкой кремовой структуры карандаша идёт очень большой расход. По палевому льну лучше ими не рисовать — жалко, колоссальный расход и сильно текстура проступает. Отлично рисовать такими карандашами в блокнотах типа «молескин» от Hahnemuhle.

Derwent Colorsoft вне конкуренции, яркие, мягкие, классные, по всем видам бумаги. Шикарен белый карандаш на тонированной (любого цвета) и на крафт любой плотности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *