Впечатления от рисования цветными карандашами LYRA Rembrandt Polycolor Profi plus

LYRA Rembrandt Polycolor Profi plus — это набор цветных полутоновых карандашей:

Цвета классные, по 5 слоёв накладываются, стержень типично лировский жирненький промасленный:

Отвалив за этот набор в пределах 680 рублей, я не жалею, что его купила. И только рисуя этими карандашами поняла прелесть, важность и необходимость белого карандаша в наборе не только этом, но и впринципе — он очень классно выполняет роль «растяжки» цветов:

В этом наборе даже серый по чёрному пишет и его видно!

Конечно, если у вас есть набор много-много-много цветов цветных карандашей, то такой набор покупать домой необязательно. Для примера приведу ниже рисунок 24-цветного набора цветных карандашей от фаберкастел, рисунок выполнен серым и чёрным цветным карандашом с растяжкой шерсти белым карандашом:

Мой вывод: да, дорого, но о приобретении этого набора Profi Plus я не жалею. Тем более, что из старого имеющегося набора цветных карандашей того же Лира Рембрандт как никогда быстрее всего исчез белый карандаш и на подходе к исчезновению чёрный.

В наборе карандаши (оттенки серого и чёрного) делятся ещё на два типа — мягкие и твёрдые. Разницу ощутила только сегодня, так как на обычной бумаге эта разница незаметна. Кроме того, из-за маслянистости грифеля по крафт-бумаге ими рисовать — вариант допустимый, но не самый приятный, ибо некоторые цвета плохо смешиваются и вторым-третьим слоем плохо ложатся. Вероятнее всего это попытка наложить слой твёрдым на уже нарисованный мягкий.
Кохинуровским ластиком бело-серым, серой его стороной, карандаш с крафт-бумаги удаляется легко и почти без грязи. Аккуратно и тщательно стирайте нужную область и держите ластик всегда чистым. Я в этом случае использую обычную трикотажную тряпочку (когда-то была старой футболкой). Благополучно ластиком стереть мне удалось три слоя наложения карандаша.

И вот что получилось:

Там, где белый цвет ярче всего на рисунке — это белая гелевая ручка. От белого карандаша не такой яркий цвет получается. Бумага плотная крафт, больше подходит для работ пастельными карандашами или любыми другими сухими «сыпучими» материалами. Карандаш цветной в неё как будто бы вполировывается в текстуру.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *