Детские цветные карандаши Kanzy (24 цвета) — обзор и впечатления

Прислали на тестирование цветные карандаши для детей «Kanzy» (24 цвета). Конечно, понимаю, что много требовать от детских карандашей нельзя, но постараюсь быть объективной.

На сайте заявлено:
— мягкая заточка благодаря качественной хорошо просушенной древесине;
— не содержит азокрасителей, фталатов и тяжелых металлов;
— специальная система склейки против ломкости грифеля;
— не требует особых условий хранения;
— безопасен при использовании по назначению.

Товар рекомендован детям от 3-х лет.

ОК, мне уже есть 3, поэтому открываем коробку:


Прокрашены и проклеены хорошо:

Пишут по белой бумаге вроде бы ярко, но прокрашивают бумагу неоднородно, видно направление штриховки (наносилась в 2 слоя — вертикально и по диагонали на 45 градусов):

Даже что-то худо-бедно, но наслаиваются друг на друга. Увеличение тона постепенно при наслоении даёт грязь. Можно наслоить цвет на два тона выше и не более чем в 3 слоя —  неплохо для детских карандашей:

Единственный пока значимый минуc — приходится сильно давить на карандаш, чтобы получить яркий цвет. Напомнили они мне этим цветные карандаши Hatber BlackWood (BlackDiamond). Для некоторых мам принципиальна мягкость карандашей.
Из личного опыта тоже присоединюсь — если часто и много рисовать и сильно давить на карандаши (как и от длительного и частого письма ручкой) у некоторых людей теряется чувствительность у ногтя большого пальца и либо появляется вмятина на среднем, либо растёт неэстетичная шишка (сухая мозоль). Однако, очень юные художники как раз сильно давят на карандаши, поэтому лучше при выборе карандашей подходить индивидуально.

Для сравнения ищу свои запасы и нахожу Carioca (5 штук) и Koh-i-Noor (12 штук), оба из детской серии, коробки не сохранились:


Всегда в своих записях этого журнала уверждаю, что если линейка карандашей детских относильно неплоха, то и профессиональная линейка будет на высоте. Подтверждением тому служат цветные карандаши трёхгранные утолщённые Stabilo Trio и Faber Castel. А я же решаюсь затратить около 4.5 часов на тестирование по уроку с форума animalist.pro «Рисуем жука цветными карандашами». Решила такой тест выполнить, потому что когда расписываешь карандаши обычным закрашиванием области на листе — сложно сказать, как цвета поведут себя в работе.
Для одинаковых условий сравнения — выбираю подходящие по цвету желтый, зеленый, оранжевый и синий карандаши и делаю на обычной а4-бумаге для принтера 3 заготовки жука фиолетовым карандашом из другого набора (т.к. в Carioca у меня фиолетового карандаша нет в наборе). В процессе рисования не старалась специально сильно давить на карандаши (лёгкий нажим), как и не старалась специально одну марку опустить ниже плинтуса, а другую нахвалить.

Наслаиваю жёлтый. Сразу видно, как Kanzy проиграл по яркости на один тон двум другим:

Наслаиваю зелёный. Окрас корпуса карандаша примерно одинаков, а в работе пигменты грифелей отличаются. Из-за этого и жуки получились разные. Проблемы на этом этапе возникли в среднем жуке у Carioca — зеленый пигмент по жёлтому наслаивался плохо, а сам по себе вторым-третьим слоем не давал затемнения цвета. Kanzy и Кохинур с этим проблем не испытывали. На этом этапе Kanzy и Carioca конкурировали между собой, а Кохинур лидирует пока по яркости и слоям наложения:

Теперь беру синий карандаш и затемняю некоторые участки. Результат как и в предыдущем этапе — Kanzy и Carioca соперничают, Kanzy немного проигрывает по яркости из-за неудачного желтого, Кохинур вырвался вперёд:

Финальный этап с оранжевым цветом показал, что Kanzy и Carioca почти идентичны — какой-то карандаш в наборе может оказаться мягче и ярче, какой-то более бледный и более твёрдый. Из-за этого можно наблюдать незначительные отклонения в тоне и по этой причине карандашам Kanzy я отдаю только 3 место.
Безусловным лидером выступает Кохинур — 1 место. Carioca на 2 месте.


Замечу ещё, что из всех троих на карандаши Kanzy приходится делать нажим сильнее для яркости цвета.
По заточке точилкой — Kanzy и Carioca однотипны — затачиваются легко, стружка однородна, не крошится. А вот Кохинур (некоторые карандаши) не стружка, а опилки получаются, случается и отламывание кусочка дерева возле грифеля (т.е. нет проклейки между грифелем и корпусом).
По ломкости грифеля у всех троих ничего не могу сказать — ни один не пострадал ни при тестировании, ни при заточке.

Выводы: при тестировании цветные карандаши Kanzy составляют конкуренцию Carioca с незначительным проигрышем в яркости цвета (на полтона). Разница не сильно принципиальна.



Детские цветные карандаши Kanzy (24 цвета) — обзор и впечатления: 2 комментария

  • 04.07.2017 в 08:41
    Permalink

    И что бы мы делали без вашей великолепной идеи? пошли и купили детям карандаши Kanzy в Леонардо. Продавец сказал, что эти карандаши позиционируют как самые безопасные для детей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *