Альбом для эскизов Vista-Artista с чёрной бумагой на спирали А5 формата

Прислали на тестирование небольшой альбом А5-формата Vista-Artista с чёрной бумагой на спирали, плотностью 150

Бумага плотная, черная, на вид гладкая, с еле ощутимой шероховатостью, чем напомнила мне альбом из предыдущего обзора. Значит уже можно сделать выводы, что отлично подойдёт для пастели и прочих сухих техник, плюс для цветных карандашей. Спираль качественная, крепкая.
Оборотная сторона с характеристиками:

Пробую что-то намулевать, подробности ниже:

Яблоко выполнено цветными карандашами Derwent Coloursoft (в наборе 12 штук), «чистый» цвет крупным планом:

Чёрного и синего почти не видно, теряется:

Гелевые ручки — белые у меня самые простейшие, да и старые, показали себя не очень хорошо. Гелевые с эффектом металлик годятся, чтобы из однотонного что-то выделить блёстками, но как самостоятельные не годятся:



Отлично же себя проявили ручки Crown (чёрная и античное золото, продаются в обычных канцелярских магазинах), а так же маркеры серебристый и золотистый (других не имею) и цветные карандаши Stabilo Trio (не уступают «чистым» цветом карандашам Derwent Coloursoft, синий и чёрный теряются, фиолетовый чуть сильнее заметен):



Так же отлично на этой бумаге будет работать белый карандаш, пастельные карандаши и мел. Набросок лошади выполнен белым карандашом, вверху проба цвета карандашей Derwent Drawing (покупала поштучно):

Что интересно — на фото оттенки карандашей Derwent Drawing различимы, дома же при свете настольной лампы я отличала только терракотовые, серые и жёлтый, уже думала, что буду писать о внимательном подборе… а тут оказывается надо внимательно подбирать освещение или рисовать днём:


Выводы: альбом классный, доступен и в А4-формате, бумага плотная, качественная, справляется со множеством карандашей, ручек. Подходит ко всем заявленным техникам. Про белые ручки и линеры — лучше всего приобретайте более дорогие образцы и заведомо проверенные (по отзывам). Думаю, если вы рисуете белой ручкой, вы сами знаете, что вам нужно.
Про «теряющийся» цвет — синий, чёрный, фиолетовый и иногда зелёный: думаю, сами догадаетесь, что если сделать подложку из белого карандаша и нанести сверху вышеуказанные цвета, то проявятся они лучше.
Альбом великолепен, поэтому экспериментируйте, пробуйте и творите в нём с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *