Маркеры, альбом, Vista-Artista и школа скетчинга Arte de Grass

Захотелось мне минувшими выходными порисовать  маркерами.
Как и собиралась — перерисовала кирпичную кладку по уроку «Как нарисовать кирпич. Vol. 1. Кирпичная кладка» от Arte de Grass. Избегала прошлых ошибок, немного для бликов использовала белую гелевую ручку-нонейм из канцелярского магазина (старая, уже пару лет валяется). Затем решила посмотреть, что будет, если поверх маркера попробовать порисовать фломастером (12 цветов, детские FaberCastell). На маркер фломастеры наносятся ужасно, не впитываются, микрокапельки как от воды по жирной поверхности. Я посчитала, что работу первую испортила, решила попробовать убрать пальцем на одном кирпиче неудачный фломастер и… такой забавный эффект получился! Дальше быстро затенила фломастерами все кирпичи и орудовала уже всей пятернёй:

На коричневых тонах чёрный фломастер дал болотно-зелёный оттенок, а на серых — приятный эффект сырого камня:

Кроме того, мне очень понравилось делать пометки прямо на листе бумаги в процессе работы. Работать маркерами — это для меня совершенно новая техника, которая оказалась очень увлекательным занятием! Из впечатлений работы — маркер 097 светлый бук ну вот хоть тресни — растекается… Хотелось бы, чтобы он был лучше, но чего нет, того нет. Непредсказуемые пятна и затёки. Работать маркерами 100 и 101 (оба холодный серый) мне понравилось больше, они на конкретно этой бумаге не растекаются, результат предсказуем и совпадает с ожидаемым. В сравнении с двумя хорошими и одним не очень хорошим, маркер 098 бук выступает средним — умеренно растекается, впитывается бумагой хорошо, непредсказуемые пятна умеренны, можно мириться.
Подтверждением моих слов могут явиться работы по урокам от Arte de Grass
1) «Эскизы интерьеров. Рисуем матовую плитку»:


2) «Эскизы интерьеров. Рисуем глянцевую плитку»:


3) «Как рисовать текстуру паркета маркерами. Интерьерный скетчинг»:

Думаю, по фотографиям работ понятно, что один номер немного подпортил хорошее впечатление. Но это не означает, что по 5 маркерам можно сделать вывод о всей продукции. Я вполне допускаю, что в разных номерах цветов может «затесаться» какой-то один и подпортить «малину». В настоящее время я бы хотела обзавестись ещё парой торговых марок маркеров, чтобы в арсенале моём были оттенки синих, зелёных, красных и каких-то фиолетовых или лиловых тонов. Ну и, разумеется, бумага — тоже парочку других марок от производителей, чтобы проверить, как себя поведут и имеющиеся маркеры, и новые.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *