Сухая пастель Vista-Artista (48 цветов)

Прислали на тестирование сухую пастель Vista-Artista (48 цветов). В интернет-магазине фирмы «Гамма» пастель доступна в 12-, 24-, 36- и 48-цветовом исполнении.

Коробка по внешнему виду производит хорошее впечатление:

А дальше рай любителям коробок… коробка-в-коробке-в-коробке-в-коробке:

Однако, это не смешно, а жизненно порой необходимо. Все элементы тютелька-в-тютельку подогнаны, в поролоновых ячейках мелки лежат плотно, поролон строго по размеру в картонном плотном лотке, между 2 слоями лотка бумага (чтобы дно верхнего лотка не запачкалось), на верхний лоток тонкая прокладка из поролона тоже, всё это накрывается крышкой из плотного картона, а потом ещё фиксируется плотной бумажной упаковкой. Если это для плэнера всё носить с собой, то однозначно ничего не раскроется и не рассыпется в сумке/рюкзаке:

Я очень люблю А3-планшет для пастелей в виде тонированного картона, однако последнее время проблемы с поставками в наш город (якобы не пользуется спросом):

За 2.5 часа вот такая роза была выполнена мелками Vista-Artista без растушёвки.
Я бы от себя рекомендовала приобретать пастель не менее 36 цветов, потому как необходимые оттенки в таком наборе будут присутствовать в нужном количестве.
Сейчас я старалась показать по 4 оттенка розовых и фиолетовых тонов, зелёного и голубого в рисунке присутствует только два:

Надо было мне сначала закрасить лист и растушевать белым, чтобы был более однородный фон-подложка под лепестки розы, но я так увлеклась штриховкой, что напрочь забыла всё. На фото — пастель без фиксатива, слоя 4 присутствует и, что удивительно, продолжает наслаиваться:

А теперь о работе этой пастелью.
Мне пастель очень понравилась, потому как на сегодняшний день я работала только старыми чужими мелками, доставшимися в наследство от подруги. Некоторые мелки были похожи на мягкие, оставляли бархатистый след, хорошо и однородно растушёвывались, но это были скорее единичные исключения. Предоставленная на тест пастель — лучшая пока что, которую я держала в руках.
Пастель Vista-Artista цветами насыщенная, яркая, очень мягкая, пишет приятно, мелок однородный и оставляет бархатистый приятный след. Растушёвывается отлично. Перекрытие полное. Правда, руки мои навык рисования мелком забыли, первые минут 20 у меня мелок крошился от сильного нажима, а некоторые и вовсе прямо под защитной бумажкой ломались. Но, поработав, я наловчилась, дальше работа пошла просто отлично.
Пару слов про сами мелки. Маркировки на мелках нет, кроме обозначения производителя и мягкости «soft». На фото у фиолетового мелка надорвана бумажка — я хотела показать, насколько плотно эта бумажка подогнана к «телу», что позволяет оголить нужный участок:

Что касается размывания водой, то я такую технику к пастели не применяю (нет опыта). Очень рекомендую прочесть тем, кто заинтересован данной темой — наслышана о том, что пастель вышеупомянутая очень хорошо размывается и даёт прекрасные эффекты. Осмелюсь сделать вывод, что Vista-Artista очень достойный конкурент другим маркам пастели, бархатная, мягкая, приятная, хорошо ложится.
Выбирайте то, что придётся по душе и творите с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *