Об угольных тонированных карандашах Derwent Tinted Charcoal

Для пробы взяла двумя неделями ранее угольный карандаш. Исписывается быстро и беспощадно, в среднем его хватило на 9 часов рисования. Сточила аж до полосы крайней, за которую продвинуться не удалось — стержень карандаша вывалился:

IMG_0556-

Однако, любопытство взяло верх, рисование углём продолжить хотелось, поэтому я сразу взяла набор тонированных угольных карандашей Derwent, 24 цвета:

IMG_0566

Рисование ими похоже на пастельные карандаши, с той лишь разницей, что и по крафт-бумаге, и по бумаге для пастели (пусть наидешевейшей, аля тонированный картон) рисуют мягко. Крошки и мусора оставляют за собой меньше, чем пастельные карандаши. По тактильным ощущениям — карандаши круглые, держать удобно, затачиваются канцелярским ножом с небольшим усилием. Собственно, на то оно и дерево. Чёрные оттенки угля в карандашах хрупкие, обращаться и точить надо очень аккуратно и бережно.
Для примера рисунок по-быстрому:

IMG_0567


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)



Об угольных тонированных карандашах Derwent Tinted Charcoal: 1 комментарий

  • 03.11.2017 в 01:54
    Permalink

    рисовать ими одно удовольствие. Легко размываются водой, имеют мягкую текстуру, идеально подходит для цветовой прорисовки черных или белых набросков.
    Сравнить могу только с сонетом, но у сонета корпус как у простого карандаша, не утолщён. Из-за этого точить приходится лезвием или канцелярским ножом. А дервенты можно и точилкой, в самолёт не пускают с ножиком, а порисовать охота :)))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *