Набор чернографитных карандашей LYRA ArtDesign (куплен поштучно)

Из набора LYRA Art Specials взяла на вооружение два цельнографитных карандаша. Во время очередного рейда в магазин мне захотелось не покупать целый набор чернографитных карандашей Лиры в упаковке, а собрать поштучно недостающие карандаши по мягкости и наиболее часто исписываемые.

Зато тактильно Лира как всегда приятнее — поверхность карандаша матовая, не скользит, как будто бархатистая.
Точатся одинаково хорошо.
Для сравнения — табличка всех имеющихся в доме карандашей графитовых — от нонеймов до фирмы:

На фото толком ничего не понятно, придётся верить на слово, что Лира потемнее Дервента (сравнивались 9В карандаши), а кохинур темнее Лиры (сравнивались все имеющиеся тона). Единственное отличие — как всегда Лира тактильно приятная наощупь и накладывается на бумагу как-то «маяслянистей» что ли, мягко. Кохинур же иногда процарапывает бумагу. На рисунках вообще разницы никакой не видно.

А вот этот великолепный пёс нарисован карандашами Лира, ни разу примесей в грифеле карандаша не было (когда противно песчинка царапает бумагу, а пигмент не оставляет):

Собака карандашом LYRA ArtDesign

Это мои самые любимые карандаши исключительно из-за приятного корпуса! Но я осмелюсь их в статусе поднять выше Кохинуров и Stilsy, и записать в ряды качества с Derwent, Bruynzeel и ФаберКастел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *