Соедини по точкам и раскрась: тренируем счёт творчеством

Недавно моим приобретением А4-формата тетрадь, в которой нужно соединить все точки по порядку, а полученную «конструкцию» можно ещё и разукрасить.

В детстве я обожала и раскраски тоже, и точки по порядку соединять, и выжигать по контуру. А тут в одном из магазинов просто находка:  любила такие вещи, когда от точки к точке по порядку соединить всё нужно. Серия была большая, называется «Точка за точкой», я выбрала архитектуру от автора по имени Дэвид Вудроф («Удивительные точки»):
Дэвид Вудроф Удивительные точки

И тут меня ждал сюрприз! Выяснилось, что мне соединять точки легче по убыванию, а не по возрастанию. То бишь легче даётся обратный счёт. Что ж, значит есть возможность развивать мозг в обратном направлении.
Всегда помните, что не имеет значения, как медленно вы движетесь в своём творчестве. Главное, чтобы не останавливались. Пробуйте разное, детское, нелепое, глупое. Это новый опыт, который навсегда останется с вами.

Когда нужно соединить все точки по порядку, в процессе работы отбрасываются мелкие детали, за которые так хочется ухватиться при рисовании или срисовывании. Их постоянно улучшаешь, дорисовываешь, а в итоге — каждый отдельный элемент проработан классно, а общая картина разваливается. Меня соединение по точкам ещё и отвлекает от внутреннего диалога, когда множество мыслей крутятся в голове и зудят роем пчёл. Счёт как медитативная практика позволяет сосредоточить внимание и мысли на цифрах, не отвлекает на постороннее, а значит в этом случае арт-терапия имеет чудодейственный эффект и служит прекрасным отдыхом для всей семьи: как детям, так и взрослым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *