Арфы нет, возьмите бубен: надоело рисовать — раскраски для творческого отдыха!

После поездки и разного рода суеты логично, что нет сил на рисование в том количестве, какое было раньше. Но нет в этом ничего страшного, потому что нужно позволить себе паузу и скушать твикс. За последние полгода я рисую с каждым днём всё реже и меньше, увы, но это меня расстраивало. Карандашей куплено огромное количество, потому как помню, с какой скоростью они расходовались целыми наборами. И чтобы позволить себе небольшой творческий перерывчик, нашла очень увлекательное занятие: слушаешь музыку, тишину или аудиокнигу и… рисуешь карандашами в раскрасках! В поезде под стук колёс — почти что медитативное рисование. Очень отвлекает, когда надоело смотреть в окно на мелькающие деревья.

С детства я очень любила раскраски. Поэтому поход в магазин завершился покупкой забавной продукцией от издательства Клевер — раскраска по цветным точкам. Сначала мне покупка казалась глупой, но внутренний ребёнок радовался, хм, как ребёнок. Потому что подбирать оттенки оказалось делом очень интересным — когда закрасишь нужные участки в готовую картину, порой случается, что ошибусь в цвете,  и тогда нарушается всё. Вывод: такая раскраска тренирует твоё умение видеть и различать  оттенки. Подносишь карандаш к цвету, ан нетушки, не подходит!

Разумеется, нужно хорошее освещение и хотя бы яркая настольная лампа. Рисовать можно и в беседке на природе, но обязательно в тени, иначе слишком яркий белый лист слепит глаза — берегите свой главный инструмент!
Вот такие есть раскраски (по точкам):


Я себе взяла небольшую «Красоты природы», понравилось, что она квадратная — последнее время люблю такой формат блокнотов и книг.
И что тоже немаловажно: чтобы закрасить область нужного цвета, нужно сначала пройтись по контуру. А чтобы это сделать, нужно постоянно держать карандаш заострённым. А это, в свою очередь, значит, что исписываются карандаши с ещё бОльшей скоростью. И в ход идут самые твёрдые, тогда как мягкие уже из наборов давно изрисованы.



Арфы нет, возьмите бубен: надоело рисовать — раскраски для творческого отдыха!: 2 комментария

  • Уведомление: Elmerith

    • 30.06.2017 в 12:29
      Permalink

      о, дааааа! себя важно и нужно хвалить, всегда-всегда! Купишь коробку с пазлом, откроешь — и страшно. А потом похвалишь себя — вот шажочек сегодня, шажочек вчера. Главное постепенно, целенаправленно и в удовольствие, чтобы ощутить вкус победы

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *