Набор из 12 графитовых карандашей Cretacolor Artist Studio в картонной коробке

Набор из 12 графитовых карандашей Cretacolor Artist Studio в картонной упаковке:

В наборе Cretacolor Artist Studio 12 карандашей — 4H, 3H, 2H, H, F, 2 шт HB, B, 2B, 3B, 4B, 6B.

Художники, как правило, или собирают сами в набор карандаши нужной мягкости, или пользуются пеналами. Поэтому картонная коробка в моём случае сразу же летит в мусорку 🙂
Самым ходовым карандашом из набора всегда был 2B, 4B, 6B и иногда HB. Но быстрее всех исписываются 4B и 6B.
Первое, на что я обратила внимание, открыв коробку — это на диаметр грифелей. Чем больше мягкость, тем больше диаметр.Подобное решение есть у Staedtler Mars Lumograph graphite.
Так мягкие карандаши будут стачиваться медленнее и их не нужно будет часто затачивать. К тому же карандашам с большой мягкостью (4B, 6B) редко нужен острый кончик, а широким грифелем, заточенным лопаткой, гораздо легче заштриховывать большие области.
Все карандаши штриховку дают ровно и легко. Никаких примесей и твердых частиц в грифеле, как раз то, что я люблю. Однородная штриховка прочно ложится на бумагу, нет такого, как у Кохинура к примеру, что ты рукой перепачкаешь себя и рисунок. Конечно, если «возить» рукой по листу при рисовании, то от влажности кожи графита на себя нацепляешь, однако в гораздо меньшем количестве. Для меня это важно в набросках — по девичьей своей памяти либо забываю взять салфетки, либо они же предательски неожиданно заканчиваются (в пачке одна штука, а у тебя руки и лицо перемазаны).
Твердые карандаши практически не растушевываются, оставляют небольшую борозду на бумаге. Выбираются клячкой хорошо, но поверх стёртых линий остаются белые продавленные полосы на бумаге. В скетчинге или набросках не критично, а вот готовая работа может пострадать. К любым карандашами надо приноровиться и эти — не исключение.
Карандаши очень дружелюбные и качественные. Они послушны в работе, ведут себя ровно и одинаково, без каких-либо раздражающих сюрпризов. Мягкими карандашами работать одно удовольствие. С твердыми лично мне нужно экспериментировать, чтобы окончательно к ним приноровиться. Но это точно не недостаток материала, а скорее личные предпочтения в стиле рисования — я всегда любила более мягкие карандаши, даже невзирая на то, что готовые работы выглядят тёмными.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *