Цветные карандаши Сонет — нежданчик от питерского производителя

Ждали своего часа три коробки питерского производителя «Сонет»:

Для начала графитовые. Открыла я пачку, осмотрела — симпатичные на вид, но цветовая гамма какая-то странная. И пишут странно. Когда зарисовала все 12 клеточек, а затем провела по бумаге пальцем – остался лёгкий след от графита. «Очень годится для растушек», — подумала я. И читаю на обороте упаковки: «… при работе сухим карандашом вы получите нежные оттенки цветного графита, а при добавлении воды рисунок преобразится всем богатством ярких насыщенных цветов…» Что??? Водоразмываемый графит? То бишь акварельные графитовые, о чем застенчиво не указано на лицевой стороне? Взяла кисточку, размазала… И верно. Размывается водой. Неплохо, почти в ноль. Списала на неопытность свою (работа с размываемыми карандашами ещё в планах)
и некачественную бумагу. Читаю дальше на обороте пачки: «… В наборе подобраны карандаши по цветовой гамме: от сдержанных серых, синих и зелёных тонов до сливового и коричневого». Вприпрыжку пошла искать акварельный графитовый
LYRA, очень здорово будут сочетаться. Вот такая ждала приятная особенность.

Сонет экстрамягкий оказался по внешнему виду оболочки как Derwent Drawing, а при письме на бумаге – как пластилин, даже больше походят на масляную пастель… Читаю на коробке: «… для живописи, рисования, работы в смешанных техниках. Эти универсальные карандаши имеют уникальную кремовую структуру. Палитра состоит из нежных зелёных, синих и серых тонов в сочетании с традиционной сепией». Точить пока не пробовала, но добавила к набору всех мелкомягких слишком мягких. Для фона на текстурированной бумаге и с последующей растяжкой сгодятся или даже с масляной сангиной в карандаше, валялся где-то один такой. Нашла упоминание о них в чужом ЖЖ, во многом с мнением автора согласна.

А вот обычный цветной Сонет из 36 цветов не понравился, слабенькие совсем. Перекрытие цветами плохое, цветовая гамма бледная:

Теперь хочу дополнить сведения примерами работ.
Что называется «распробовала» масляную пастель. При работе на крафт-бумаге получается весьма неплохой результат:


Цветовая гамма немного ограничена, поэтому с зелёным перцем возникли проблемы, пришлось наслоить обычный зелёный цветной карандаш.

А вот при работе восковыми перламутровыми детскими мелками поверх масляной пастели перламутра не видно, но общий эффект получается очень неплох:




Работа карандашами «Сонет» на разной бумаге показывает неоднородность заполнения, размываются уайт-спиритом умеренно, но неоднородно.


Купила ещё детские масляные карандаши «Луч», чтобы разбавить цветовую гамму Сонета:



На обычной бумаге Светокопия подбираю цвета для сравнения:


Результат работы масляными карандашами Луч:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *