Цветные карандаши с металлическим блеском Alpino Metallix

Начинаю постепенно разбирать завалы своих карандашных наборов, рисую часто и много, в ход идут карандаши целыми наборами, особенно на работах большого формата. О том, что металлического блеска карандашей на белой бумаге не видно, и желательно подобрать специальную бумагу, я уже в одном из постов писала.
Будьте очень аккуратны в работе — у Alpino Metallix оооочень мягкий грифель – точить их надо очень аккуратно, потихоньку, без резких движений, очень острой точилкой или лезвием безопасной бритвы. Канцелярским ножом у меня плохо получается — слишком сильно на нож давлю, ломаются. Жалко.
Заострёнными по этой же причине они остаются недолго.
Цветовая гамма отличается более тёмными оттенками, поэтому ими в чистом виде не порисуешь — будут рисунки тёмными. Как дополнение, для выделения металлического — отлично. Есть небольшие претензии к грифелю — иногда может царапать бумагу, но на качестве работы это сильно не сказывается:

Аналогичной цветовой гаммой обладают Derwent Metallic, Silverhof и Brauberg. Описывать все их я в дальнейшем не буду, отмечу только, что набор Derwent в себя включает и твёрдые, и мягкие карандаши, вдобавок размывается водой — то бишь акварельные и с металлическим блеском.

IMG_0576

Silverhof с мягким грифелем тоже плохо затачиваются и ломаются, Brauberg пока проявили себя гораздо лучше.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *