Приятные наощупь и в работе чернографитные Bruynzeel Expression Graphite Pencils

Как-то знакомый демонстрировал мне свою коробку с карандашами, отзывался очень и очень хорошо о них. Я попыталась поискать в интернете, но по цветовой гамме нашла только вот такую Bruynzeel Sakura Graphite, хотя запомнилась мне совсем другая обложка (вероятно, я цветок не разглядела и приняла его за иную фигуру):

Марку же запомнила хорошо. Цветные карандаши этой марки не менее классные и их много (45 цветов аж), а вот чернографитные Bruynzeel Expression Graphite мне удалось купить только в Питере в Буквоеде количество 6 штук всего, долго лежали в ящике и вот сейчас я о них пишу — карандаши классные, дерево мягкое, точатся идеально и легко, пишут очень мягко, приятно, насыщенно и сродни FaberCastell и Cretacolor.


В моём наборе карандаши все мягкие, шестигранные, поверхность не скользкая. хоть и покрыта лаком. Работать приятно, единственная небольшая претензия — НВ карандаш немного царапает бумагу (изредка попадается в грифеле неприятный кусочек), но это наблюдала и в Кохинуре, и в Reeves и именно у карандашей НВ, остальные мягкие без нареканий. Твердо-мягкие Дервент, Лира, Фаберкастел и Кретаколор в подобном недостатке не замечены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *