Карандаш для смешивания цветов — Derwent Blender

Давно лежал забытым карандаш для смешивания цвета – Derwent Blender. На деле же он оказался очень мягким белым карандашом с обезжиренным грифелем. Для пробы беру блокнот с акварельной бумагой, делаю небольшой набросок цветными карандашами Van Gogh, усиливаю цвет красным, а затем пытаюсь «заярчить» эти цвета карандашом-блендером:





Вроде бы смешивает и чуть «растягивает» цвета, но сам же стирается со страшной скоростью. Оттого и белая пыль на рисунке. С тем же успехом смешивание цветов можно выполнить любым другим белым карандашом (особенно, если он предусмотрен в наборе) — может меньше грязи оставит. Тестируемый экспонат же, на мой взгляд, больше подходит для пастели. Позже попробовала им же рисовать на чёрной тонированной бумаге – оставляет белый рыхлый след, который можно на 2/3 смахнуть рукой, а потом и вовсе бесследно убрать клячкой.
Почти те же результаты произошли и с карандашами Cretacolor Karmina – для смеси нормально, но в наборе есть белый, а значит функцию блендера сможет выполнить. Кроме того, Karmina чуть бледнее карандашей Van Gogh, поэтому могу предполагать, что белый карандаш LYRA Rembrandt своим промасленым грифелем способен чуть ярче сделать цвета и так же способен смешать и растянуть.



В продаже в интернет-магазинах имеется набор для смешивания и полировки. Так вот карандаша для полировки у меня нет, чтобы протестировать.
Полировщик от Дервента: «…Полировщик представляет из себя твердый бесцветный карандаш и используется следующим образом:
нанесите штрихи поверх основного слоя, цветные пигменты проникают глубже в бумагу и дают хорошо отполированное, фотореалистичное изображение. Цвета станут ярче, а поверхность — блестящей.»

Полировщик от Лиры: «…Предает работе эффект сияния и отличносмешивает оттенки цветных карандашей как на масляной, так и на восковой основе.»

Пример «отполированного» блестящего рисунка:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *