Ластик-клячка для карандашей

За 4 месяца активной эксплуатации 1\3 часть клячки KOH-I-NOOR функционала не потеряла, но стала очень грязной:

Большей частью выбирала я этой клячкой слои цветных карандашей. Переминать пальцами этот маленький кусочек легко, в отличие от новой клячки. Правда, комок грязной массы то ли от влажных рук, то ли от того, что всё же постепенно приходит в негодность, бывало лип к пальцам, оставляя грязные следы. Типа пластилина. И уж воняет этот кусочек… хм… сравнить могу только со смесью запаха покрышек и потных носков 😀

Маленького кусочка клячки уже перестало хватать, смешиваю с первоначальной массой. Надо сказать, что тяжело переминать:

Буквально рву на куски, чтобы смешать. Готовая смесь пока ещё неоднородна, но в размерах увеличилась в разы, а из голубого и почти черного приобрела приятный рабочий серый цвет. Уверена, что этого серого комочка мне хватит на всю серию работ цветными карандашами.

Для других же работ специально купила ещё клячек от других производителей. Ценовая политика — 18 рублей за кохинур, 22 рубля за маймери и ажно 94 рубля за дервент (!), но об их прелестях позже:



Ластик-клячка для карандашей: 2 комментария

  • 12.07.2017 в 21:25
    Permalink

    Здравствуйте! Большое спасибо за Ваши статьи и обзоры!
    Если клячку кохиноровскую предварительно нагреть (подержать в руках, периодически разминая или положить на батарею, например, на пару минут) — она разминается легко.

    Ответ
    • 26.07.2017 в 18:26
      Permalink

      Ёна, здравствуйте! Положить на батарею или солнце — отличный совет! Можно рискнуть в пакете или просто так под струёй воды тёплой или горячей подержать. Но я не пробовала, а лишь предполагаю. Свою клячку переминала пальцами чаще всего только потому, что на нужной поверхности набиралось много графита, клячка переставала выполнять свои функции — не выбирала карандаш, если я в рисунке где накосячу. Конечно, советуют как можно меньше пользоваться ластиками вообще, рисовать пусть с ошибками и работы сохранять, чтобы потом свои ошибки увидеть и при желании работу перерисовать уже без ошибок. И сравнить 2 варианта 🙂

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *