Фломастер-кисточка из магазина Fix-Price

Так как обычные фломастеры у меня есть, решила на пробу взять фломастеры-кисточки из фикспрайса, ибо даже детский вариант в канцелярских магазинах стоит существенно дороже (раз в 5). Всё пока новое, рисует хорошо. Качество же зависит от бумаги. В одном из блокнотов бумага плотная, но с рыхлой поверностью как у промокашки, поэтому моментально впитывает влагу и размокает. Повторное или многократное нанесение цвета пропитывает бумагу насквозь. Замечу, что такой же эффект и от обычных фломастеров.

Итак, сами фломастеры-кисточки:

Блокнот для пробы, наношу зелёный:

В смеси с тремя цветами полный ахтунг: даже столь плотная бумага и та промокла на обороте. Штрихи и неоднородную закраску видно, но рисовать можно как всегда:

В сочетании с фломастерами — сгодится на троечку. Плюс в том, что штрих шире и можно оставить «хвост» в виде исчезающего шлейфа. На мелованой бумаге будет самое то!

Можно заправлять такие фломастеры чернилами, как капиллярную ручку, а можно использовать для размытия акварельных карандашей, если заполнить водой и вымыть пигмент.


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)



Фломастер-кисточка из магазина Fix-Price: 2 комментария

    • 19.04.2018 в 12:51
      Permalink

      А вот зря удивляетесь или смеетесь! Реально: набрать фломиков таких, взять пищевой краситель жидкий или растворимый, в спиртосодержащей фигне растворить — и пожалуйста, у вас неиссякаемый запас фломиков с неизвестно долгим сроком службы. Не спорю, не каждой кисточкой из фикса на фломастере рисовать удобно (ершится), но можно подрезать как нужно, можно даже плоскую сделать — для студентов художки очень бюджетно и изобретательно, когда не всегда есть средства приобретать дорогую продукцию.
      Бледный пигмент, жёлтый например, можно постепенно вообще убрать или промыть водой, добавляя воду больше при работе — вполне за водяную кисточку сойдёт!

Добавить комментарий