Cухая полутвердая пастель Mungyo Gallery (Semi Hard Pastel)

Похвастаюсь посылкой из города Краснодар: пастель доселе неизвестной мне фирмы Gallery (Semi Hard Pastel) и блокноты для рисования пастелью:


Цветов 12 штук, бруски упакованы плотно в поролон, доставать удобно:

Изобилие цветов по номерам, а на обратной стороне реклама наборов — доступны 12, 24, 36, 48 цветов и даже 50 оттенков серого оттенки черного, серого и коричневого тона для работы в монохромной технике:

Интернет говорит, что это сухая полутвердая пастель Mungyo с отсылкой на сайт производителя. Кроме того, якобы доступна поштучно. Ну что же, к моим запасам отличное дополнение, а по ощущениям от работы я бы не сказала, что пастель твёрдая или полутвёрдая — при работе в молескине (бумага гладкая) мелки пишут мягко, есть ощущение бархатистости пигмента, кисточкой из колонка растушевывалась не очень, лучше было растирать пальцами. Друг на друга накладывается цвет хорошо. Пастель мне очень понравилась, тем более, что новыми брусками пока грани ровные — очень было удобно и на малом формате работать. Сверху подрисовывала я что-то карандашами пастельными Derwent, пигмент ложился хорошо.
Ещё прислала подруга блокнот из крафт-бумаги с калькой, но фотографировать я его сюда не буду, самый «ходовой» формат для скетчей и зарисовок.
А вот ещё один экземпляр бумаги — заявлено «для пастелей», но по факту оказалось, что это тонированный мой любимый палевый лён. Было очень приятно забрать такую посулку с почты прямо в День рождения, разматывать все пупырчатые полиэтилены, газетки, бумажки… и обалдеть от неожиданности и приятности такого подарка.








Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *