Заправляем капиллярную ручку чернилами

Со школьной поры ручки Stabilo мы звали капиллярными. А на самом деле это фломастеры, с тонким наконечником.
Внизу на фото чёрный и коричневый — тоже фломастеры, из магазина «Фикс-прайс», давно куплены и наименованием товара тоже шли как фломастеры.
Берём чернила для перьевой авторучки (в моём случае самая дешёвая Гамма чёрного цвета), инсулиновый шприц (подойдёт любой другой) и испытуемые фломастеры:

На 4 ручки набираю чернил по 2 кубика инсулинового шприца. Вполне достаточное количество для поддержания рабочего состояния. Аккуратно вводим во внутренний, э… даже не знаю, как эту штуковину назвать, в мягкую хреновину, избегая попадания в саму пластмассовую тубу фломастера (иначе зальёт). Процесс нисколечко не отличается от заправки спиртом, водой или одеколоном фломастеров «как в детстве». С той лишь разницей, что мы вводим красящий пигмент.
В моём случае уже спустя час после письма синяя ручка и коричневая стали приобретать более тёмые оттенки. Разумеется, со временем, если заправлять весь набор чёрными чернилами, то будет очень много чёрных тонких фломастеров. Для моей задумки монохромного скетчбука самое то! Единственная претензия — нет ничего вечного и долговечного: стирается мягкий «носик» у фломастера, при определённом наклоне пигмент проступает слабее, создаётся ощущение, что ручка заканчивается. Лечится переменой положения ручки при письме. Выяснено из любопытства в стиле «а чо будет?». На практике проверено, пользуюсь. Результаты со слайдами позже, следите за обновлениями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *