Карандаши Staedtler Noris Club — специально для тех, кто любит твёрдые карандаши

Позиционируют карандаши Staedtler Noris Club как полностью защищенные от крошащегося грифеля внутренним специальным слоем.

Оттого все карандаши при затачивании имеют белый ободок. Так вот весьма противоречиво наличие этой защиты в карандашах подобной непрофессиональной линейки, а то и впринципе во всех карандашах. Для работы этот контур защитный очень мешает, приходится постоянно и много затачивать. Зато есть плюс — при прорисовке шерстинок эти карандаши всегда будут острыми. В ином состоянии ими никак и не порисуешь. Сами же цвета — весьма бледные. На рисунке по палевому льну волк справа — это истинный Норис, а слева — выровненная яркость фаберкастелом. Для шерстинок, тонкой штриховки — отлично подходят.

Эти карандаши предназначены специально для тех, кто знает, любит и умеет работать твёрдыми карандашами. Штриховка такими карандашами будет хороша, грифель не крошится. А вот меня же не особенно эти карандаши впечатлили, но разумеется, рисовать ими можно и весьма неплохо. Цветов в наборе 36, смешиваются слоями почти хорошо. Попросту я не очень люблю твёрдые карандаши и не люблю бледные цвета.

качество фото не очень, ибо делалось телефоном. Но это пример рисунка на карточной текстурированной бумаге карандашами Noris (эта бумага с выраженной текстурой яичной скорлупы и мелкими внутренними бороздками после жучка-короеда лучше всего подходит для акварели, а не для карандашей):

Важно вот ещё что — твёрдыми карандашами очень хорошо рисовать в раскрасках (раскраски по цветам особенно) — вот где пригодится острый кончик карандаша!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *