Van Gogh — идеальный выбор профессиональных цветных карандашей для художника!

Долго руки не доходили до набора Van Gogh (Нидерланды), но в его суперскости я и не сомневалась, потому что находила в ЖЖ у Лео про ВанюГога (скетч-набор). И о чудо — полный конкурент моей любимой немецкой LYRA — цвета идеально яркие, насыщенные, наслаиваются легко, пишут мягко, при верном подборе оттенком полное перекрытие цветов аж на 8 слое! И это на той же бумажке для принтера! Вот это я понимаю — профессиональные карандаши.

Внутри в коробке уже присутствует выкраска по цветам — всё продумано за нас и для нас:

Конечно, в сравнении с Вангогом австрийская Кармина выглядит в разы бледнее (но на самой простейшей бумаге тоже наслаивается в 8 слоёв без ущерба бумаги).

 Чем профессиональные цветные карандаши для рисования отличаются от обычных?

  1. Качество древесины. Для профессиональных инструментов выбирают такие дорогие породы дерева, как, например, кедр. Они легче затачиваются и в то же время прекрасно сохраняют грифель от механических повреждений.
  2. Особенности грифеля. Он производится на восковой или масляной основе с использованием натуральных пигментов. Такой грифель гораздо мягче и не крошится при затачивании. Мягкие цветные карандаши очень легко ложатся на бумагу, цвет получается насыщенным и стойким.
  3. Маркировка. Обычные школьные цветные карандаши в лучшем случае имеют стандартную маркировку мягкости. На профессиональных же проставляется номер и полное название оттенка. Это дает возможность покупать нужные карандаши по отдельности.
  4. Палитра. Сегодня можно купить цветные карандаши для художников в наборе до 120 штук. Они обеспечивают плавный переход цвета и дают возможность максимально точно передавать оттенки.


Van Gogh — идеальный выбор профессиональных цветных карандашей для художника!: 2 комментария

  • 25.07.2017 в 19:26
    Permalink

    Сколько я гонялся за этими карандашами, смог купить не в России.

    Ответ
    • 26.07.2017 в 18:22
      Permalink

      Savelii, у меня эти карандаши как минимум два года, я их покупала в Москве, в магазине «Передвижник», проблем по наличию не было. Как давно вы «гонялись» за этими карандашами и когда был дефицит? Вроде бы сейчас положение вещей такое, что в дефиците только деньги, а на прилавках есть масса всего и даже больше 🙂

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *