Блокнот (скетчбук) INFOLIO DRAW

Приобрела не так давно в книжном магазине себе блокнот. Понравился размер и скругленные углы. Открытых не было, рискнула взять на свой страх и риск, заинтриговала заявленного «слоновой кости цвета» бумага. Взяла его с собой, когда на курсы в Москву ездила. Долго стоял выбор брать/не брать, но я «взял и взял». А в итоге если б не этот блокнот, с тоски зелёной померла бы. Смотрим.

Таким он был куплен:

Плёнку долой:

Слоновая кость и 120 плотность:

Сделано в Китае:

Маркетинг был прилеплен к корешку, отдирается легко:

Сзади всеми любимый ми-ми-ми кармашек, но я в них ничего не храню обычно и мимишности не испытываю:

Для рисования потерянный 1 лист частично:

А сюда, интересно, кто-то что-то когда-то пишет личные данные?

Прошит хорошо, в развороте получается почти А4 (а бумага на фото кажется белой, но я вживую слоновую кость не видела, поэтому поверю, что такой слегка желтоватый оттенок это и есть цвет слоновой кости), наощупь бумага приятная, по плотности ощущение, что двусторонние издевательства карандашами выдержит:

Таким теперь он будет всегда:

Вот на этой фотке в более реалистично передан цвет бумаги:

Сзади — фирменный оттиск INFOLIO:

Обновление от 27 июля 2017 года:

когда нашла ещё один блокнот, с такой же бумагой, но квадратный, купила не задумываясь. За всё время работы именно Infolio стали моими любимыми блокнотами именно из-за цвета бумаги — не скажу, что испытываю страх перед белым чистым листом, попросту очень нравится оттенок бумаги цвета слоновой кости.

Блокнот отлично подходит для рисования акварельными карандашами, а в случае размывания рисунка — только слегка, чуть тронуть (всё же бумага слишком тонкая и будет коробиться от воды). В блокноте великолепно работают любые мягкие карандаши. Для твёрдых бумага слишком тонка — есть риск «залохматить» твёрдым карандашом. Для фломастеров и маркеров — однозначно нет, проступит пигмент на обороте, будет некрасиво. Для чернографитного карандаша — великолепна! Для кремовых карандашей (наподобие Derwent Drawing или Сонет) и «сыпучих» — сангина, уголь, пастель — не годится, слишком гладкая поверхность.

Посмотреть примеры рисунков, выполненных в блокноте Infolio, можно в записи про карандаши LYRA Rembrandt (здесь же небольшой тест и их обзор) — из личных впечатлений поделюсь только тем, что если обе стороны листа зарисовывать карандашами в 5 слоёв, то в месте переплёта страниц бумага истончается и сама по себе «лохматится», какими бы щадящими, классными и мягкими ни были ваши цветные карандаши.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *