Делаем дома своими руками блокнот со скруглёнными углами из крафт-бумаги

Благодаря изучению видео в интернете, наконец-то мне удалось по-людски сшить блокнот, правда фотографий процесса я не делала, но в следующем посте это упущение исправлю. И загорелось мне сделать скруглённые уголки в блокноте из крафт-бумаги, тоже их вырезаю обычными ножницами по лекалу, как в описании процесса изготовления блокнота с тонированной бумагой. Для этого листы каждый подрезала по картонному шаблону и при сборе в группу выравнивала, если где вылезло лишнее. Но и тут не понос так золотуха не обошлось без косяков: использовала даже не дермантин, а какую-то тканевую фигню, которая очень плохо переносит воду и влагу. Обошлась клеем «Момент», приклеивала обложку к картону, распределяя клей точками. Теперь у меня есть невдалый блокнот в точечку (но крафт-бумага в нём хороша, размер в развороте чуть длиннее А4):

Бумагу использовала обёрточную, купленную на оптовке в строительном магазине, рулоном. Ширины этого рулона как раз хватало, чтобы сделать разворот блокнота. Я аккуратно отрезала от рулона нужной высоты страницу, затем «скрутки» какое-то время полежали под прессом, чтобы выпрямились. А дальше осталось готовую бумагу собрать в блокнот и рисовать:

Блокнот и его формат идеален для акрила, гуаши, мелких работ акварелью в смешанной технике, а уж про соус, сангину, сепию и пастель вообще молчу — великолепен, выдерживает и воду, и лак, и фиксативы тем более. Единственное, для чего не очень подходит исключительно из-за того, что бумага тёмная, так это для графита и карандаша. Разве что можно попробовать самыми чёрными графитовыми карандашами Daler Rowney порисовать, но я если рискну попробовать, то позже (если листы незаполненные останутся, чисто для пробы графита).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *