Как сделать без ошибок скетчбук для зарисовок А5 формата?

Много уже успела написать о блокнотах, добавлю заключительное — примеры работы с тканевыми материалами и «имитацией под кожу».
Мне нужно было пару блокнотов для черновых набросков. Теперь без тонированной бумаги.

Нарезаю листы бумаги для принтера по длинной стороне, собираю в подшивки по 4 листа в одну. Прошиваю листы коптским переплётом:

Обложка тканевая, имитирует кожу:

Сейчас в этой работе сделала прибавку на мягкий материал, чтобы корешок смог развернуться (не прошло и полгода, не прошито и 5 блокнотов…):

После того, как прошила бумажные блоки, сразу намазала корешок прозрачным гелем «Момент» и приклеила его же на заранее приготовленную обложку. Ткань плотная, лицевой стороной имитирует рожу кожу крокодилью (моветон, но что было в доме):

Капталы не приклеивала, плотные форзацы тоже — не посчитала нужным. Отмечу, что показанчивались все тюбики с клеем, остался только ПВА — не самое хорошее решение для склеивания обложки с картоном и бумаги на обложку. Сложно рассчитать нужное количество клея — то много и страницы морщатся, или мало, и получаются воздушные «пузыри». Черная обложка плотная, не особенно заметно, но даже в предыдущей фотке если придраться и присмотреться — видно неровности.
Для набросков, походного варианта или тревелбука вполне хватит, я довольна!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *