Легендарный скетчбук Hahnemuhle Traveljournal выдерживает любые издевательства!

Я уже писала свой взгляд на зарисовки в пути, теперь появилось небольшое продолжение.
Итак, обзавелась я давно блокнотом, позднее читала про карманный «Moleskine» в рисовательном ЖЖ Лео, что это оказалось акварельный и вообще выдерживает многие издевательства. Я один использовала для гелевых ручек, фломастеров, маркеров и прочих нонейм-бумагомарателей, а второй пока лежит в ожидании своей участи (испытывая слабость к блокнотам, купила и портретной, и альбомной ориентации). Белая бумага, плотностью 140, 62 листа, 9х14 портретная, отзывается на кличку «traveljournal»:

Фирменный петух сзади:

Вкладыш хранится в кармане, а то бы и параметров блокнота не знала:

Сначала использовала его для дудлинга (картинки по запросам «дудл», «дудлинг», «зентангл» и «зендудл» выдаются однотипные):





Но потом что-то из-за нехватки времени и упавшего сайта, откуда вдохновлялась примерами, витки-спирали-улитки не вдохновляли. Стала рисовать что-то повеселее. К слову — впервые перешагнула барьер в виде перегиба страницы — стала использовать весь разворот. Кто-то испытывает страх чистого листа, а у меня было непонимание и неумение вписать рисунок в разворот, но безумно нравилось разглядывать чужие работы. Вдохновилась, но ненадолго:

Бумага хорошо держит фломастеры, маркеры, но если рисовать ими с обеих сторон, то бумага вся протипытвается, расход пигмента ну очень неэкономный, а если надо второй слой где закрасить, то на бумаге появляются «катышки».


Затем захотелось создавать что-то своё в этом блокноте, например, вдохновляясь увиденным на фото, на улицах, на футболках… И снова что-то не в то русло:

Гелевую ручку идеально держат:

Но больше всего мне понравилось, как ведут себя цветные карандаши Derwent Drawing на этой бумаге — кремовый грифель карандаша идеально ложится на шероховатую бумагу блокнота, просто великолепный тандем:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *