Работа обдирной фрезой FIT (для граверов)

В записях моих фигурирует простенький гравер Калибр, я очень рада, что приобрела его несколько лет назад на распродаже ,сама толком не понимая — зачем.
Зато сейчас активно использую, на этот раз приобрела себе набор разновсяческих шарошек под дрель, но про них попозже — ещё не довелось испробовать.
А вот фрезу обдирную на Калибр уже испробовала. Сразу замечу, что я работаю только с деревом, поэтому учитывайте при выборе — по металлу не знаю, как они себя поведут. И Калибр — я б сказала «дамский вариант» для пробы.
В общем, обдирная фреза обдирает )) Стальные, после пары часов работы ей хоть бы что. Это радует.
А то китайское гуано обсыпалось да «слизывалось» после 15 минут работы на сосне.
У Калибра держатель цанговый, по виду очень похож на Дремелевский. Зажимного патрона нет. И есть у Калибра ещё одна пакостная особенность — не отцентрирован, иногда при работе «бьёт». Но, блин, меня полностью устраивает (пока), работаю с деревом. Более чем достаточно и этого.

Набор мною был куплен вот такой, брался на ОЗОНе, по описаниям сейчас нашла только отдельное описание шарошки:

Сам гравер Калибр, патрон уже покоцан собственным ключом из комплекта, какое-то пластилиновое говно, а не ключ, да и патрон сам тоже словно из пластилина. Затягиваю плоскогубцами в итоге:

А шарошка стальная, дерет сухую сосну великолепно. Небольшими слоями снимать, не давить, в общем, что нужно. Под грубую наждачку или напильник годится. Три подставки под горячее в виде черепашек меньше чем за 2 часа обработала. И не летит сильно по сторонам стружка, всё выдувается в пределах потоков воздуха из гравера.

В общем, работать мне замечательно, наконец-то благодаря отзывам в интернет-магазинах можно выбрать то, что подходит под твой материал. А вот в гравере уже мне не хватает гибкого вала (если работать целыми днями и делать заказы в мастерской «на поток»). Приобретать что-то дополнительно буду по мере собственного «вырастания» из конкретного инструмента. Очень здорово находить в соцсетях единомышленников, которые с удовольствием делятся знаниями про бормашинки, пирографы, инструментальную сталь и подобное. Следите за обновлениями, потому что я ускоряюсь как минимум раза в три, чтобы успеть к новому году выполнить крупный заказ и порадовать своих читателей новыми записями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *