Самодельные шарошки для полировки: кожа и фетр

Мне надоело вручную полировать металл пастой ГОИ, поэтому я подумала, что можно сделать кое-какие приблуды, подобие шарошки или даже не знаю, как это назвать, смотрите по фоткам.

Взяла старые оснастки, порылась в закромах болтов своих и сделала — круг из кожи и круг из фетровой шляпы (вместо войлочного, чтобы не перегреть и не сжечь металл).
Всё это как насадка на гравер, на малых оборотах можно быстро инструмент править и получать удовольствие от резьбы ещё больше.

Не выбрасывайте старые винтики, и тем более не выбрасывайте старые оснастки для дрелей и граверов — они могут пригодиться в самом неожиданном случае:

Вот такой получился круг полировальный из куска кожи. Первое время грубоват, но со временем притрётся:

Закреплёно в центре на винтик:

Чем-то походит на «тарелку» для дрели, только в центре винт, работать надо аккуратно, по окружности:

Фетр собирала из нескольких слоёв, чтобы потом и полукруглые резцы на нём править. Профили сами сформируются после нескольких часов работы:

На фетре меньше вероятность (во всяком случае мне) сжечь металл. Греется, но терпимо. Так же вместо кожи можно наклеить полоску фетра плотного (из шляпы) и править инструмент с пастой ГОИ. Результат не уступает ремням и доскам с кожей (самодельным, разумеется).

Удачного шурупинга, следите за зимними и весенними обновлениями журнала — будет интересно!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)



Добавить комментарий