Ёлка системного администратора: наряжала чем попало, а попало хорошо

Когда-то давно, в эпоху ранней своей молодости, я трудилась администратором. Шыш-админом. Это по-русски «системный администратор» называется, а не те милые блондиночки с ресепшена, которые мило улыбаются всем посетителям. Да, и патчики до сих пор обжимать умею, да, и схему обжима до сих пор на память помню! А прошло уже лет 15 как минимум с того момента. Не знаю почему, но девушка с кримпером (так называются «клещи» для обжима кабеля) почему-то вызывает удивление и по сей день.

Собственно, если поскрести по сусекам в кладовке сисадмина, то можно собрать пару системников на продажу, отыскать массу полезных запчастей, а после пересборки чего-то всё равно останутся лишние детали. И вот этими деталями в канун Нового года можно нарядить корпоративную ёлку.

В качестве инженерных или программерских решений ёлочными игрушками выступают клавиши клавиатур, шлейфы жёсткого диска, компьютерная мышь, модули памяти, микросхемы и самые яркие «звёзды» номера — блестящие компакт-диски. Мы даже застали эпоху трёхдюймовых дискет, тогда как пятидюймовые дискеты уже тогда считались раритетом, а перфокарты валялись коробками и иногда утаскивались нами, вчерашними студентами, в качестве плотных закладок в книги. Электронных библиотек было крайне мало, соединение — диалап с противно пищавшим модемом, лимит на месяц в 50 Мегабайт максимум.

А чем наряжаете свои ёлки вы?


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)

Добавить комментарий