Бесплатное обучение онлайн по курсу «Основы графического дизайна: композиция, цвет, типографика» в Нетологии

Я тут недавно записалась в Нетологию, на бесплатный курс по основам графического дизайна. Стала любопытна программа курса, да и вообще хотелось провести свободное время с пользой. Раз уж пока так сложилось, что я не рисую каждый день (а длительные перерывы в творчестве нежелательны), то значит нужно приложить максимум усилий, чтобы каждый день узнавать что-то новое в творческой среде, тем самым и прокачивая свою базу знаний, и воспитывая в себе навык к ежедневным тренировкам и обучению. А когда смотришь какие-то мотивационные видео или вдохновляешься работами других авторов, нет-нет, да и быстрый какой-то набросок зарисуешь, пусть даже шариковой ручкой в тетради.

Программа курса абсолютно бесплатна, записаться может любой желающий, смотреть трансляции онлайн и присутствовать на лекции в режиме вебинара заставлять вас точно никто не будет. В личном кабинете можно просмотреть записи прошедших занятий в любое удобное для вас время. Кроме того, записи хранятся в личном кабинете почти год, поэтому времени окажется предостаточно. Это, на мой взгляд, очень удобно – я пересматриваю записи и веду конспект, записываю по ходу прослушивания какие-то возникшие вопросы для дальнейшей проработки. И мне нравится «молодёжный» формат проведения, то есть сами по себе занятия и режим общения. Преподаватели отвечают на вопросы и делятся реальным своим опытом. Конечно, кто-то готовится к занятиям лучше, что-то во время лекции с ходу не может придумать и привести примеры, но это мелочи, с которыми можно мириться.

И хочу сразу же поделиться одним видеороликом с YouTube про пчёл внутри улья.

Вспомните, как красиво порхают бабочки и пчёлы с цветка на цветок, как росу пьют и какой восторг и восхищение вызывают у художников и фотографов. А теперь посмотрите видеоролик, где пчёлы в своём ульи сталкиваются друг с другом, бьются головами о стенки, переворачиваются аки космонавты в невесомости и вообще выглядят весьма неуклюже! В качестве источника вдохновения и как средство мотивации – видео великолепно! Потому что даже пчёлы несовершенны, если увидеть их с другой стороны. Внутренний критик в каждом из нас присутствует, всегда хочется достичь быстрых результатов, и многие забрасывают холсты и кисти, так толком и не начав ничего делать. Потому что не выдерживают голос своего собственного критика, самоедство и собственное несовершенство. Именно поэтому я снова повторюсь, как однажды уже писала (когда делала обзор цветных карандашей Bruynzeel): «Прежде, чем стать хорошим художником, вы позвольте себе сначала стать плохим художником». Пчёлы меня вдохновили, даже захотелось сделать пару зарисовок. Но об этом в следующих записях! А пока смотрите видео, вдохновляйтесь и бегите делать «пчелино-шмелиные» зарисовки!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *