Рисуем коневолка: от идеи наброска к воплощению

Коневолк или волко-конь, волко-лошадь… Даже не знаю, как назвать этого сказочного персонажа, однако бывает нужно нарисовать для мультиков, игр, экшн-сцен.

У меня уже есть урок по рисованию лошади и урок по рисованию волка, поэтому я возьму сейчас анатомический «гибрид» из волка и коня, обзову его сказочным персонажем «коневолк».

Побробно все совыте расписаны в двух предыдущих уроках, поэтому я детально останавливаться не стану сейчас. Если вы уже рисовали отдельно лощадь, отдельно волка, то возьмите кальку и совместите две фигуры. А если у вас есть сканер или графический планшет — так вообще задача упрощается:

Скетчи поз лошади:

 

Скетчи поз волка:

Пытаемся совместить и получить некоего мохнатого коня. Да, заранее попытайтесь определиться — кто главенствующий, а на кого «наслаивать» вторичные признаки от другого персонажа:

Не бойтесь перепробовать все безумные идеи. Это займет совсем немного времени, вы ничем не рискуете, зато во времена творческого ступора, просматривая свои ранние работы, рождаются лучшие идеи. И вы сами себя защищаете от творческого выгорания и страха белого листа.

Старайтесь предвидеть проблемы и сложности в рисовании эскизов, если они у вас были при рисовании анатомии или отдельных деталей.

В описываемом случае как-то надо объединить большой рот лошади с челюстями волка. Развивает воображение! Здесь тоже детально всё прорабатывать не надо, это пока просто эскиз:

Дальше постарайтесь из скетчей поз выбрать те, которые вам сейчас нравятся. И так же попытайтесь вписать одну анатомию животного в другую. Когда результат приемлем — создайте эскиз с более детальной прорисовкой:

 

Я раньше считала, словно бы стеснялась, что пользоваться «переводнушками» по клеточкам это позорно, так настоящие художники не делают, что надо всё уметь с нуля нарисовать. Увы, все мы состоим из каких-то шаблонов и паттернов поведения и мышления, что нам очень часто мешает. Так вот — переводить через стекло можно и даже нужно! Под копирку что-то перерисовывать  тоже можно.Пока не достигнете желаемого результата. Можно на принтере напечатать себе в тонких линиях набросок, а детализацию уже делать поверх распечатки:

Окончательный эскиз (подложка на бумаге от принтера):

Можете отсканировать или сфотографировать рисунок и в графическом редакторе убрать лишние линии:

Вот и всё! Вот такой сказочный персонаж получился путём скрещивания лошади с волком.

Творите с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *