Чернографитные карандаши Vista Artista: достойный конкурент мировым брендам

Чернографитные карандаши Vista Artista поштучно
В магазинах Леонардо активно заполняет прилавки доселе неизвестная марка Vista Artista. Мой взгляд зацепился за чернографитные поштучные карандаши, маркировка твёрдости и мягкости грифеля от 5H до 6B, то есть: 5H — 4H — 3H — 2H — H — HB — B — 2B — 3B — 4B — 5B — 6B.
Мне очень понравилось то, что все карандаши есть в наличии и поштучно каждый можно на бумажке испробовать. Чем я и занялась, чтобы выяснить ,какие же мне лучше всего подходят. Сразу отмечу, что твёрдые карандаши я не очень люблю. Но пока рассматривала и рисовала — исписала всю бумажку-тестер и понятно стало, что граничные номера почти ничем не отличаются. Чтобы уловить разницу, надо перескочить не менее, чем на 2 значения. А это значит, что 2H — H — HB, HB — B — 2B и так далее практически не отличаются. Надо брать и сравнивать такие варианты:
5H — 2H — B — 4B
4H — H — 2B — 5B
3H — HB — 3B — 6B,
чтобы хоть немного заметить разницу и при рисовании использовать переходы от светлого к тёмному. То есть, я бы рекомендовала поштучно всё же попробовать каждый карандаш и выбрать, что ближе вам. А если будете заказывать, но отталкивайтесь от вышеупомянутых цепочек, смотря в какой градации любите рисовать. Кто-то предпочитает более твёрдые карандаши, кто-то (как я) — помягче.
Итого, в моём арсенале оказались HB — 3B — 6B. Карандаш самый мягкий — 6B — понравился тем, что в меру толстый грифель и пишет не грязно.
По мягкости письма — графит однороден, посторонних частиц нет даже в твёрдых грифелях. Не процарапает бумагу. По качеству письма сравнить осмелюсь с такими «крутыми» производителями карандашей, как Faber Castell, LYRA, Cretacolor, Staedtler. По мягкости грифеля и оттенкам мне показалось, что грифель аналогичен Faber Castell и LYRA, тогда как Cretacolor будет бледнее, а Staedtler темнее.
Отдельно выделю корпус карандаша — он матовый и очень приятный на ощупь, тут сравнивать без вариантов — LYRA ArtDesign полный аналог, зато по цене сравнительно дешевле.
О производителе — пишут, что это Турция. Из турецких карандашей я знаю только марку ADEL, где графит «жирный», то есть карандаши более тёмные, сравнимы с Daler Rowney, а качеством не уступают.
Поэтому выводы: марка Vista Artista активно завоёвывает рынок и сердца покупателей, предлагая товар, достойно конкурирующий с другими известными брендами. На момент написания этого поста стоимость одного карандаша в магазинах Леонардо составила 35 рублей за штуку (январь 2018 года).
Маркировка яркая, буквы крупные, золотистое тиснение — видно хорошо.


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)

Добавить комментарий