Рисуем волка на графическом планшете Wacom Intuos2 (A3) в Adobe Photoshop

Итак, самое нудное, но очень увлекательное действие: вырисовывать каждую шерстинку.
По шагам расскажу, как я рисовала волка.
Замечу, что делалось это на работе, в перерывах между «желанием порисовать» и «глазам чуть полегче», потрачено на всё почти неделя (в среднем 2-3 часа в день), выполнено в стареньком Wacom Intuos 2 размерами А3.

Итак, нам понадобится желание что-то нарисовать. В данном случае волка.
Берем, либо обработанное фото и обводим контуры, либо рисуем сами. Я пока ещё рисовать не умею, поэтому взяла фотку, сделала ей в фотошопе свечение краёв и обвела:

Напомню, что планшеты вакомовские чувствительны к наклону пера, а это оооооочень важно при рисовании. Разумеется, что это и удобно.
Потом заливаем фон, в зависимости от настроения или восприятия будущей композиции:

Дальше рисуем подложку — основной цвет, который тоже выбирается по настроению. Чем ярче/светлее или нейтральнее/спокойнее изначально будет вами выбран цвет, тем яснее в последствии можно подобрать цвета (но не забываем, что мы в фотошопе рисуем — если настроение позднее изменится, то можно изменить яркость/контрастность, а то и вовсе удалить нафиг слой и сделать новый по настрою). Итак, основа:


При следующем шаге я включила слой с исходной фотографией, чуток обработала фильтрами фотошопа (для получения имитации акварели), а затем выбрала основные цвета-акценты:

А вот теперь самое интересное: с помощью кисточек, размытия и такой-то матери осветления/затемнения убираем грубые мазки, чтобы получить цветную подложку, близкую к фотографии:

Кстати, если у вас ручки оч умелые и в состоянии провести мягкую плавную линию, то вам планшет особо и не нужен. Всё вышеперечисленное можно выполнить и при помощи мыши. Следующий шаг по добавлению яркости цветов так же можно выполнить без планшета:

А дальше — самое нужное, интересное и в результате кайфовое — прорабатываем пером планшета каждую шерстинку!
Лирика: когда я пришла домой, предварительно нарисовав волка, то пока гладила свою кошку, живую и тёплую, смотрела,как чётко у неё шерстинки прорисованы!!

В остальном — правдоподобность изображения зависит от вашей усидчивости и терпения. Мне хватило терпения на час где-то, стремилась поскорее завершить работу. Но думаю, более менее проработала шерсть: 

Для особо неверующих: да, это я нарисовала! И вы так сможете. Кстати, очень удобно работать со слоями. После разметки основных цветов и их размазывания, по существу дела, остаётся только детализация (в моём случае шерсть) и неважно, во сколько слоёв вы это выполните:

Покурите, попейте кофе, поболтайте с коллегами, а затем вернитесь к рисунку. Заметите, что осталась детализация мордочки, делаете её побыстрее и вуаля — новая работа в вашем портфолио, а радости — полные штаны:

Можно было ещё чего на свежую голову прорботать, с фоном например, но мне было лень. И совет на будущее, очень важный: главное вовремя успеть остановиться в попытках «улучшать». А то рискуете испортить.
На мой взгляд работа вышла самое оно!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)



Добавить комментарий