Самодельные тубусы и пеналы для хранения и транспортировки карандашей — просто, бюджетно, удобно

Нравятся мне небольшого размера самодельные тубусы из… банок от шампуней! Иногда в ход идут пластмассовые мягкие пузырьки от перекиси водорода (служат в качестве крышки на тубус, если банка от шампуня длинная). Итак, по порядку.

Я подбираю пластмассовые мягкие бутылки с плоским дном. Затем отрезаю ненужный верх и в днище делаю отверстия шилом. Шило можно не нагревать, и так не толстый пластик нормально дырявится.

Отверстия в обоих сторонах будущего тубуса я делаю для того, чтобы при его закрывании не создавалось воздушного давления, мешающего закрыванию:

Если подобрать прозрачный пластик и минимум надписей на нём, то видно, что хранится. Тубусов у меня пока что 3 штуки, потому что опустошаю я огромные бутылки шампуни объёмом 1 литр минимум полгода, но зато такие тубусы существенно мне упростили жизнь и освободили место на полках мастерской. В этих пеналах самодельных я храню карандаши и тонкие резцы для линогравюры и резьбы по дереву:

В самый большой тубус из банок от шампуни и бальзама для волос у меня вместился набор цветных карандашей 36 цветов + 12 акварельных в целлофановом пакете для завтрака. И ещё капельку места осталось, но сильно утрамбовывать друг в друга карандаши я не стала — когда сильно тесно, то тоже плохо. Зато при транспортировке карандашей они не будут биться в рюкзаке, что позволит сохранить в самом корпусе карандаша грифель целым как можно дольше. А это значит, что мои любимые карандаши прослужат дольше, не будут ломаться при заточке, а значит будут радовать меня бОльшим количеством выполненных рисунков!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)