Рисуем Комодо: комодосский варан или он же комодский дракон

Дракон Комодо

Комодский варан, или гигантский индонезийский варан, или комодосский варан или комодский дракон:

Это самая большая ящерица, которая способна нападать на людей.

Анатомия следующая:

  • Голова маленькая, узкая и длинная (вытянутая).
  • Хвост и конечности толстые.
  • Под горлом на шее свисает кожа.

Голову начинаем рисовать с простых графических примитивов и пробуем расположить в разных ракурсах (для удобства прочтите ранее опубликованный урок по рисованию головы ящерицы):

При рисовании деталей убедитесь, что вы добавили свисающую кожу в складках, морщины в области суставов.

Когти очень длинные и сильно изогнуты, но пальцы тонкие и не мускулистые, а вот ноги тучные (для удобства обратитесь к опубликованному ранее уроку по рисованию лап ящерицы, вам будет проще понять основной принцип работы):

Чешуйки крохотные и частые по всему телу, на голове чешуя больше, а в районе рта чешуйки пятиугольные. У меня в отдельный урок вынесена тема рисования чешуи, представленная в трёх вариантах, поэтому выбирайте любой удобный и продолжайте работу:

Окрас у таких варанов бурый или синевато-серый, с более светлой и теплой верхней частью, а голова — светлая в тёмную крапинку. У некоторых особей есть слабо выраженный рисунок тёмных полос в области живота, шеи и немного на хвосте:

Этот урок вошел в серию уроков по рисованию пресмыкающихся.


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)