Рисуем геккона

Пока пишу уроки, сама много интересного узнаю. Я думала, что гекконы — это как тритоны, только не в воде обитающие, а оказалось нет — такие же земноводные пресмыкающиеся. Ох, какие же были скудные уроки биологии в эпоху моего далёкого детства… и это без интернета и ютуба.

У большинства гекконов нет век, тонкие «липкие» пальцы, которые им позволяют лазать по гладким поверхностям. Голова большая широкая, отчётливо видна плавная шея, а хвост как будто вздулся:

Сделайте голову длинную и широкую, с огромными глазами и круглой спиной.

У меня есть урок по рисованию головы ящерицы, воспользуйтесь им для упрощения дальнейшей работы и возвращайтесь!

Гекконы выглядят как рептилии, эдакие мягкие и добродушные существа, но различия есть в лапах — когти в лапах маленькие, сами ноги выглядят округлыми, но не такими пухлыми, как у других представителей пресмыкающихся.

Воспользуйтесь как памяткой небольшим уроком по рисованию лап ящерицы, где более детально объяснён весь процесс рисования лап поэтапно.

Чешуйки на теле очень маленькие и распределены равномерно, что не всегда можно вообще увидеть, что это чешуя. Есть на теле выпуклости, как некие «шишки», вот именно они отвлекают внимание.

Так же рекомендую ознакомиться с уроком по рисованию чешуи, там описано три варианта, выбирайте любой понравившийся и возвращайтесь продолжать работу!

Гекконы окрашены в природе фантастическими яркими цветами: есть как леопарды в пятнах с белым брюхом, есть жёлто-коричневые:

Этот урок вошел в серию уроков по рисованию пресмыкающихся.


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)