Рисуем волчий мех (урок по рисованию шерсти волка пошагово)

Густая шерсть волка растет в разных направлениях по всему телу. Для удобства восприятия цветовыми участками выделены акценты на нужных областях. Сперва может показаться сложным весь процесс, но если попробовать немного поупражняться, то поймёте, что всё легко запомнить.

как к волочильным волкам-меховые областям

Стрелочками показано направление роста шерстинок и вашей штриховки:

как к вытяжке волков-фур-направление

Вот так выглядит шерсть волка в итоге:

как к-дро-волки-фур-полный

Разумеется, вовсе необязательно каждый раз прописывать каждую шерстинку. Обозначайте основные контуры, наиболее важными из которых являются шея, конечности и хвост. Остальное можете стилизовать на своё усмотрение.

как к-дро-волки-фур-упрощена

Следует учитывать, что в летний период волки не обладают столь густой шерстью, а значит, «эффектная пушистость» уходит, а сами волки становятся похожими на овчерку. Такого волка можно нарисовать, заштриховав области с шерстью более короткими и тонкими линиями:

как к-дро-волки-фур-лето-зима пальто

Окрас

Волки — обладатели разных окрасов, однако есть общие принципы для каждой особи, по которым можно нарисовать волков в цвете.



Нижняя часть более светлая, верх тёмный. Тело, если можно так выразиться, перетекает цветом в плавный градиент. Кончик хвоста, подушки лап, когти и нос у волков всегда тёмные. Глаза обычно жёлтые или коричневые и только у щенков тёмно-синие. Щенки рождаются всегда тёмного окраса.

как к волочильных волки-меховых цветов

Ниже на рисунке приведены наиболее распространённые окрасы шерсти у волков: белый, серый, красный и чёрный. Вариации окраса можно создать путём работы над контрастом цвета (особенно если вы работаете в графическом редакторе послойно):

как к волочильным волкам-волчьи цветам

В зависимости от местности (среда обитания) окрас волка приспосабливается к внешним условиям, и поэтому особи одного и того же вида могут значительно отличаться от сородичей:

как к вытяжке волкам волк цвета контраст

Наблюдайте, обращайтесь к референсам и видеороликам, но главное — рисуйте, рисуйте, рисуйте!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)