Рисуем собаку породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Собака — друг человека, именно поэтому образ овчарки всплывает в памяти сразу же после произнесения вышеупомянутого заклинания. И как же не нарисовать овчарку!? Мы уже с вами рисовали волка, если немного забыли, то освежите материал в памяти и возвращайтесь рисовать, потому что процесс отрисовки овчарки, и в частности немецкой овчарки, очень схож с рисованием волков. С той лишь разницей, что у овчарки более удлинённое тело и… увы, есть своя особенность с задними конечностями. Дисплазия тазобедренных суставов. Одно из самых популярных заболеваний опорно-двигательной системы у собак крупных пород – это наследственное заболевание.

Из-за той самой дисплазии таз и задняя часть туловища как бы покатой выглядит:

как к волочильным собакам-породу-германо-пастух

Голова очень похожа на волчью, за исключением морды, которая широкая с горбинкой. Обратите внимание на огромные уши и слегка опущенные губы:

как к волочильным собакам-голова-немецкий-пастух


А уж какое многообразие окрасов!

как к волочильным собакам-германо-пастухов-цветам

Этот урок является частью большой серии в рисовании собак, где я подробнее рассказываю о построениях, анатомии и набросках. Присоединяйтесь и творите с удовольствием!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)