Рисуем арктическую (полярную) лису (она же песец) пошагово

Обыкновенный песец, или полярная лисица, реже арктическая лиса — вид хищных млекопитающих семейства псовых, обычно относимый к роду лисиц (иногда выделяется в отдельный род Alopex). Небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг. В отличие от лисицы, тело у песца приземистое, морда укороченная; уши закруглены, слабо выступают из зимней шерсти (это предохраняет их от обморожения).
Подошвы лап у песцов покрыты жёсткими волосами.

Большинство лисиц меняют свою шубку на зиму.

По окраске различают обычного белого (зимой — чисто-белый, летом — грязно-бурый) и голубого песца.
У последнего зимний наряд тёмный: от песочного и светло-кофейного до тёмно-серого с голубоватым отблеском и даже коричневого с серебром.

Из-за изменений в окрасе шерсти один и тот же лис может выглядеть по-разному летом и зимой, как если бы это были два разных вида! Кроме этого, песец очень похож на красную лисицу, с чуть более крепкой мордой и меньшими ушами. Короткая мордочка обитателям холодных районов помогает не обморозиться. Глаза у песцов жёлтые или коричневые.

как к волочильных лис-виды-арктические-лис как к вытяжке-лису-родовое тело арктического-лис


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру ниже. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)