Когда проще закрасить: ремонтируем тамбур в многоэтажке

В предыдущей записи я рассказывала о ремонте гитар. Однако, это не значит, что занимаюсь только гитарами. Ведь люблю всегда что-то делать своими руками. Но посвятить целый раздел бытовому ремонту крайне необходимо. Это особая часть творчества, полезная в быту.

Так как в электрические сети я не лезу – обращаюсь за помощью к специалисту. В тамбуре не было света лет 5. Разозлил тот факт, что это никому не нужно. А ходить с фонариком или зажигалкой, подсвечивать себе замочную скважину, надоело. В общем… Свет горит. Ужас, пыль, хлам и свисающие расхлябанные провода от кабельного и интернета видно. Углы залитые соседкими потопами, штукатурка где-то отвалилась, пылищи слой… Можно было бы так бросить. Но всегда, если могу что-то изменить – меняю. На тот момент соседи не жили, изредка наведывались в свою квартиру. А мне загорелось потратить немножко денежек и немножко усилий, но довести до ума тамбур и сделать это красивым. Всегда можно самыми простыми и недорогими средствами сделать уютнее и красивее. Что не отмылось — закрасить. Как в старом бородатом анекдоте. Что берем? Берем простые рейки, краску, пропитку или лак, немного цемента или сухой смеси (чего в кладовке нашлось). Самое паршивое – все сдирать. Но перетерпеть эту грязную работу нужно.

Потолки и стены готовы. На стенах подмазать вывалившуюся штукатурку. Провода собрать аккуратно в кабельный канал. Стены покрасить. На потолок плитку приклеить и потолочные плинтуса (для эстетов). А потом намалевать чего-то веселенького и повесить картину. Сосед видел, что я чего-то делаю в тамбуре, но когда через неделю зашел – малость обалдел. Ах да. Ключ получил от тамбура. Я сама «врезала» замок и «обшила» входные двери вагонкой (остатки нашла в кладовке). ЗамОк врезать не сложно. Да, по сути, сложного ничего и не было на этих 3 квадратных метрах, если есть дрель, молоток с гвоздями и желание работать. А коль уж руки золотые – не важно, из какого места они растут!

Что в итоге получилось:

tambur

Меня всегда удивляла и раздражала позиция тех людей, у кого «моё» заканчивается порогом квартиры. Хоть коляску детскую грязную оставляете — подметите песок от колёс и от растаявшего снега. Если в мае вынесли ёлку — ну подметите за собой иголки, что обсыпались. Ведь это всё несложно и дома наверняка делаете сами, не ждёте, чтобы «кто-то». Уборщицы бывают в муниципалитетах, но в тамбуры они не лезут, им за это не платят, да и своих забор хватает на каждом этаже весь срач убрать. Мне нравится в нашем доме несколькими этажами выше жильцы сделали себе красоту — у них нет пристроек кладовых, зато на площадке оформлены цветы в вазах, пусть искусственные, есть деревянный диванчик — вышел из лифта с сумками, поставил на чистое как белый человек, спокойно открыл квартиру, а затем внёс все сумки. Создавайте условия для себя сами!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)