Медаль молодожёнам

Для коллеги принято решение сделать медаль. Женился. Первый юбилей — финал медового месяца, 720 часов счастья прожиты. Ну а что делать? Коллеги в голос хныкали: «Хотим, хотим, давайте медаль!» Я отказывалась, отнекивалась и отбрыкивалась, как могла, но когда мне с глазами как у кота из мультика «Шрек» заказали рисовать двустороннюю медаль, чтобы напечатать её… барабанная дробь… на обычном принтере и свернуть пополам… (!!!) 18-й век…

Я не считаю, что целесообразно рисовать как зря согнутую пополам бумажную медаль. Как в детском саду «Трусы на лямках». Но настоятельно отказаться от создания медали не получилось. Зато, как обычно, что делает дизайнер, если ему что-то не хочется делать «как сказали»? Верно — предлагает своё решение. И обычно именно это решение оказывается кайфовым во всех смыслах — оригинальное, новое, свежее и необычное. Раз уж заморачиваться, то по полной программе.

Берем картон, клей, ножницы и с помощью циркуля или даже кухонной пиалой размечаем кружочки. Затем эти кружочки склеиваем в один большой чизкейк. Края промазываем клеем ,как домохозяйка боковины торта ложкой. Для удобства ложку можно не использовать. Чтобы восемь слоев картона не выглядели стопкой огромной, медальку под пресс. Предварительно завернем края из клея в газету, чтоб и ровнее были, и к прессу не прилипли. В роли пресса у меня выступала 10-литровая канистра с водой и разделочная доска.

Потом красим края позолоченным контуром, чтоб не сиял белый клей. А на поверхность медали для текстурирования вырезаем кружок из виниловых обоев. Этот кружок красим, а затем вскрываем быстросохнущим янтарным лаком. Лак для ногтей не рекомендую — слишком видны полосы от убогой кисточки, да и сохнет слишком быстро, неравномерно площадь окрашивается.

Лак мною уже упоминался ранее при ремонте гитары и стола. Чем богаты, тем и рады. Затем наношу надпись акриловым контуром из тюбика. Надпись какую придумали — так и написали, контур можно использовать любой. При необходимости этот вариант можно использовать для любых свадеб, если акрилом покрасить по уже высохшим слоям серебристым акрилом (серебряная свадьба) или золотистым (на золотую свадьбу). Но обычно молодожёны с юмором празднуют более ранние свои свадьбы, поэтому собирается больше друзей и веселятся больше, подарки с юмором, приколки и конкурсы актуальны.

kar-med

Медаль высохла, продеваем в нее скрепку и завязываем ленточку с бантиком. А после вешаем на шею новому члену клуба женатиков. Он был… наверное мягко сказано, что удивлен. Медаль во всяком случае точно получить не ожидал. Даже понюхал. Так и не понял, из чего она сделана. Зато необычно. И все же после выпытал, из чего сделана — мне пришлось признаться. Думал, что специальный пластик, который надо вырезать. А оказалось все по-детски просто, но зато добротно! Творите с удовольствием, вдохновляйтесь сами и вдохновляйте других!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)