Печатаем сами блокнот путешественника из бумаги формата А4

Отбросив все дела и заботы, с подругой отправляемся в Питер, в этот чудный город. Подруга впервые, а я там уже раз 10 была. Поэтому программу я подготовила насыщенную — считай, что за 8 дней (без учёта дороги) я хотела показать максимум. Это и фонтаны, и разводные мосты, и Царское Село, и Выборг и много всякого разного.
Мы конечно подготовились — сначала сделали себе блокноты небольшие, чисто на поездку:







Подруге было важно соблюдать режим питания, поэтому записывала, что, где и сколько слопала скушала, а я делала по-быстрому зарисовки, и то преимущественно ночью или утром, перед тем, как упасть на кровать без задних ног. Ходили мы очень много, надо было шагомер поставить и треки записывать. В результате у меня вот такие зарисовки привезены:




Мы побывали даже там, куда не планировали попасть: сам Питер (альбом на яндекс.Фотках), гуляли по Малой Садовой, по Марсову полю, были у Чижика, видели мосты, Лавру, часовню Ксении Петербуржской, обошли все стандартные места туристов; побывали на опере «Фауст» в Мариинском театре, помочили лапки в Неве, Аврора уплыла от нас на ремонт.

Затем к фонтанам Петергофа (на Яндекс.фотках) и в Выборг, на башню святого Олафа и в парк Монрепо (на Яндекс.Фотках).
От переизбытка впечатлений гудела голова, но когда мы съездили уже в Кронштадт (на Яндекс.Фотках) и побывали в Морском соборе внутри — это нечто… Завораживающее, красивое, с Андреевскими флагами. Там внутри туристы щёлкали, но я не стала — хотелось в себе привезти всю эту красоту, а не быть типичным туристом и смотреть в объектив. Потом я стала потихоньку «выдыхать» — успеваем по собственному графику, но скоростей не сбавили. Помчались в Пушкин, Царское Село (на Яндекс.Фотках) и даже небольшая очередь была в Екатерининский дворец, поэтому хватило сил обойти почти всю территорию. Отпуск удался, подруге насыщенная экскурсия понравилась.
Теперь я отдыхаю — увы, нет сил ни на творчество пока, ни на рисование. Но это пройдёт. Потому что приготовлено для заметок ещё очень много вкусного.

Да, в питере я даже несколько панорам сняла «с рук» — вот что называется уже опыт не пропьёшь (это к слову о панорамах и виртуальных турах):

И перед отъездом зашли в книжный, сувениры, блокоты… Я приобрела себе блокнот от Яны Франк с очень выгодной скидкой (последний экземпляр) «Прогулки по Питеру» — мне достался розовый. Голубой в мягкой обложке не впечатлил как-то и числом листов был меньше.

Я оформлю этот блокнот как ещё один тревелбук, вот только со сроками оформления точно сказать не могу — начать-то начала, как и много разных вещей. Делаю всё параллельно. Так что через полгода-год добавится ещё один тревелбук к турецкому и немецкому. В поезд брала масляную пастель и небольшой крафтовый блокнот, чтобы с «натуры» делать зарисовки — были очень удачные экземпляры, поэтому выложу когда-то об этом отдельную запись. Вполне допускаю, что буду брать масляную пастель во все свои поездки — оказалось очень удобно ею мне в поезде работать — минимум крошится, почти не пачкается. закреплять не надо, рисовать быстро, без запаха.
Для хранения фоток на память заказали себе фотокнигу от netprint — замучались в один вечер все фотки перебирать и альбом оформлять, но это того стоило, Лучше, чем распечатывать фотки и под плёнку по старинке запихивать )))

Следите за обновлениями, впереди много интересного!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)