Настройки цвета кистей в Custom Brush Designer ArtRage

настройки цвета пользовательской кисти дизайнера ArtRage 5

Параметры цвета для настраиваемой кисти находятся на последней вкладке конструктора кистей и позволяют создавать кисти с несколькими цветами, которые смешиваются при рисовании.

Смешивание цветов не влияет на текстуру краски, только на цвет. Можно использовать параметр Real Color Blending, если он включен (Инструменты > Параметры цвета). Это добавляет реалистичность и «грязь», как если бы вы смешивали краски из тюбика на деревянной палитре.

Подобрать цвет для имитации материалов

цвет подобрать нестандартную кисть дизайнера ArtRage 5

Параметры подбора цвета влияют на то, как будет и будет ли вообще ваш мазок «подхватывать» краску, создавая впечатление, будто краска смешивается с уже нанесенной. Особенно шикарные эффекты достигаются при имитации «сыпучих» материалов, таких как пастель — в реальности, если без фиксатива рисовать пастельным мелков поверх уже нанесенного пигмента, след от предыдущего слоя либо тянется некоторое время за штрихом, либо и вовсе смешивается, создавая новый цвет. Такого эффекта можно добиться и в ArtRage.

Включение функции Pick Up Color отключит режим смешивания и включит параметры интерактивной настройки цвета.

Режим смешивания / Блендинг

Пользовательский режим кистей в режиме смешивания ArtRage 5

Режим смешивания (блендинг) устанавливает режим наложения для штрихов, сделанных с помощью кисти на одном слое. Аналог из реальной жизни могу привести только рисование лессировочно, то есть слой за слоем накладываете полупрозрачную краску. Или как в процессе рисования акварелью — слой высох, еще слой, высох, еще слой. При этом не теряется ощущение воздушности краски.

Цвет при смешивании

Подбор цвета по индивидуальному заказу кисти дизайнера ArtRage 5

Ползунок Color Pickup контролирует, насколько изменится цвет после смешивания, а именно сколько краски проникнет в другой цвет.

Установка параметра на 100% означает, что кисть мгновенно изменит цвет, когда соприкоснется с другим цветом.

Обновление цвета

Обновление цвета пользовательских кистей дизайнер ArtRage 5

Параметр «Обновление цвета», если кратко, то означает подобие «растушевки» синтетической кистью. Как если бы вы по свежей краске сухой кистью пигмент размазали. Значение 0% не будет добавлять краску, а это значит, что на пустом холсте или новом слое вы ничего не нарисуете. Значение 100% очень быстро вернёт исходный цвет.

Варьированная яркость

Дизайнерская кисть с изменяемой яркостью ArtRage 5

Этот параметр рандомизирует случайным образом темноту штриха в одном наборе. Так, например, если у вас кисть в виде однотонных фигур, то каждая фигура в группе будет раскрашена случайным набором оттенков одного цвета. Опция доступна при включении галочки Pick Up Color.

Вариативный цвет / Варианты цвета / Разный цвет

изменить цвет пользовательских кистей дизайнер ArtRage 5

Рандомно меняет цвета в одной группе штриха. Так, например, если у вас кисть состоит из набор однотонных форм, то каждая форма рандомно будет покрашена разными цветами в группе. Сразу у новичков возникает вопрос: а зачем такой инструмент? Самый простой ответ — это рисование гирлянд. Разумеется, форма лампочки у гирлянды может быть любой, в зависимости от настроек ваших кистей.

Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)