Цифровые инструменты для рисования в ArtRage: Простой карандаш

панель карандашей artrage 5

Карандаш — это предустановленный инструмент для рисования, он находится в палитре инструментов по умолчанию в ArtRage. Его используют для набросков перед нанесением красок на новом слое или для создания реалистичных эффектов рисунка графитовым карандашом.

Карандаш позволяет использовать традиционные методы создания эскизов с тенью, настраивая различные параметры и способ взаимодействия с бумагой.


Настройки карандаша в ArtRage 5

Настройки

Давление затенения карандашом

Нажим контролирует, насколько сильно вы вдавливаете карандаш в бумагу. Сильный нажим оставит более темный след, а пигмент заполнит большую часть текстуры холста. Легкий нажим оставит более бледный след, а линия покажет видимую текстуру холста.

Силу нажима также можно связать с размером инструмента в Свойствах стилуса, особенно если у вас планшеты от Wacom.

Мягкость тени карандашом

Мягкость контролирует, насколько мягок грифель вашего цифрового карандаша. Очень твердым карандашом (например, 2H) легко управлять, и он оставляет тонкую, сплошную линию. Очень мягкий карандаш (например, 6B) очень темный.


настройки инструмента карандаша artrage 5 точный режим

Включение точности переключит карандаш в «цифровой» механический карандаш. Эта настройка карандаша не реагирует на текстуру холста или наклон, но рисует очень плавную линию.

Угол наклона, величина шума и масштаб шума не доступны в точном режиме, но опция «Сглаживание» есть.

Точность режима сглаживания карандашом

Сглаживание автоматически регулирует вашу линию, чтобы уменьшить «колебания». Увеличьте сглаживание для длинных штрихов и уменьшите его для коротких штрихов.


Угол наклона карандаша

Карандаш будет реагировать на наклон вашего стилуса, когда вы рисуете, но вы еще дополнительно можете отрегулировать наклон карандаша. Наклон 0% означает, что вы рисуете кончиком полностью вертикального карандаша, в то время как наклон 100% — это когда вы кладете карандаш полностью «плоско» на поверхность холста.

Количество шума затенения карандаша

Шум — это новая функция, появилась в ArtRage 5. Шум позволяет добиться реалистичных графитовых эффектов без дополнительных «ухищрений» карандашом. Шум не зависит от текстуры холста, поэтому будет появляться даже на полностью гладком фоне. Иногда это бывает полезно.


Растушевка

Используйте Палитру с инструментами размытия, чтобы аккуратно смешать карандаш, как если бы вы пользовались в реальности бумажной растушевкой.

Эскиз в ArtRage 5

Необработанный карандашный набросок лани (100% нажим, 80-100% шума, все остальные настройки на 0%)

Эскиз карандашом в ArtRage 5

Эскиз после смешивания через Wet palette


Цвет и цветной карандаш

Пастельный мягкий карандаш ArtRage 5

Вы также можете использовать карандаш для имитации цветных и любых других карандашей — угольных, пастельных или даже цветного графита.

Используйте более мягкий карандаш, чтобы имитировать «сыпучие» грифели, которые будут смешивать пигмент.

Пастельный цветной карандаш ArtRage 5

Вы можете не только раскрашивать, но и всю картину целиком нарисовать, имитируя тот или иной вид карандашей. Мягкие пастельные карандаши отлично смешиваются в разных режимах.

Африканская девушка портрет в карандаше artrage 5

Вы также можете закрасить свой рисунок в оттенках серого, а затем нанести новый слой цвета поверх, используя режим наложения Overlay, Multiply или Soft Light. Этот метод позволяет вам добавить цвет за один шаг.

Режим смешивания эскиза карандаша

Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)