Рисуем, как Ван Гог: эффекты кистей Corel Painter

Художники, иллюстраторы и фотографы, работающие с Corel® Painter ™, выиграют от использования категории кистей «Художники». С вариантами кисти вы можете применять эффекты рисования импрессионистов, сделать точечные рисунки в стиле «пуантилизм», делать изогнутые мазки аля Ван Гог и делать ещё много чего другого.

В этой статье я покажу, как варианты кистей из набора могут создавать имитацию мазков разных стилей и художников. По названию пунктов меню вы поймёте, какая кисть что имитирует.

Автокисть Ван Гог

Кисть и эффект Auto Van Gogh полезна для грубой обработки основного цвета и тона на изображении при удалении фотореализма с изображения. Откройте фотографию с хорошим контрастом и цветом. 

Примечание. Размер изображения совы 512 x 768 пикселей. Если вы выберете изображение, которое намного больше или меньше этого размера, вам нужно будет соответственно увеличить или уменьшить размер кисти, чтобы адаптировать настройки к вашему собственному изображению.

Нажмите Файл > Быстрое клонирование . По умолчанию команда «Быстрое клонирование» создает клон, очищает холст клона и выбирает категорию кисти «Клоны». При появлении запроса сохраните файл с произвольным именем.

Затем, на панели Brush Selector, выберите категорию Artists и вариант Auto Van Gogh . Размер кисти по умолчанию составляет 12,9 пикселей.

Теперь самое интересное начинается! В меню « Эффекты»  > «Авто Ван Гог» . Программа теперь будет клонировать вашу фотографию, используя изогнутые «фирменные» штрихи Ван Гога. Сохраните ваш файл.

Для большей детализации можно применить эффект имитации штрихов Ван Гога во второй раз с помощью кисти меньшего размера. На панели свойств используйте ползунок «Размер», чтобы уменьшить размер кисти примерно до 8 пикселей. Повторите процедуру имитации.

Возвращение деталей фото из оригинала

Эффект «Авто Ван Гог» наносил интересные мазки в небе и на листве, но хочется большего реализма на птице. Поэтому используем клонирование, чтобы восстановить детали на сове: глаза, уши и часть перьев. Используйте вариант клонеров Soft Cloner, чтобы мягко проработать эти области, стараясь не восстанавливать слишком много фото-деталей, чтобы не испортить всю работу.

Рисование с помощью кисти
Sargent Brush

Далее мы будем использовать Sargent Brush, чтобы наносить мазки вручную. Кисть Sargent Brush похожа на тонкую плоскую кисть с влажным, маслянистым налетом. С помощью Sargent Brush вы можете рисовать мазки, которые толкают и вытягивают цвет, как будто по свежей краске вы проводите кистью с растворителем. Эта кисть применяет цвет из панелей «Цвет» или «Микшер», а также может использовать цвет из изображения или из источника клона. Одним словом, кисть эта универсальная для итоговой проработки границ. Оставляет мягкие, выразительные мазки.

Творите с удовольствием!


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)