Цветные карандаши Van Gogh от Royal Talens для художников

У меня уже есть очень краткий обзор на карандаши этой марки, однако поработать мне ими вплотную довелось только спустя 5 лет после приобретения.

Их было когда-то сложно приобрести в России, и по настоящий момент они поштучно пока не продаются даже в крупных маркетах больших городов.

Это единственные карандаши с гарантированной светостойкостью. Как на тюбиках с акварельными красками, на карандашах в плюсиках указана их светостойкость.

вг1.jpg

В грифеле карандаша восковые пигменты. Поэтому такие карандаши всегда твёрже масляных карандашей. Сами карандаши очень мягкие, но не с кремовой структурой, при рисовании не оставляют такой след, как например катышки от масляных карандашей. Но крошка от грифеля на бумаге присутствует, руки испачкаются, если ими возюкать по бумаге. Тонкий кончик наточить можно острой точилкой, но при контакте с бумагой этот кончик обязательно сломается. Цвета очень яркие, насыщенные, отдают себя бумаге хорошо, но есть одно но… И это но, сугубо по моим личным впечатлениям, заставляет проигрывать эти карандаши моим любимым лидерам личных предпочтений: LYRA Rembrandt, Groove и Groove Slim.

На бумаге я люблю насыщенные цвета и категорически не люблю проступающую текстуру бумаги белую.

вг.jpg

Работать приятно, но я от своих работ всегда ожидаю глянцевости чуть ли не фотографической или журнальной насыщенности, чтоб ни пикселя белого, а тут такой «шум»:

вг6.jpg

Крафт-бумага сама по себе рыхлая, к ней нет претензий по видимости текстуры:

вг5.jpg

Палитра у карандашей составляет 60 цветов, мне досталась металлическая коробка в 36 цветов, причём 5 лет назад досталась она мне еще по гуманной цене, а сейчас их стоимость выросла в 2.5 раза.

На сайте нет цветовой карты по этим карандашам; в коробке есть выкраска с номером цветов и разложены карандаши в коробку согласно номерам в выкраске.

вг4.jpg

Карандаши хорошо точатся, не крошатся, смешиваются достойно. Очень мягкие. На любую тонированную бумагу ложатся хорошо и видны. Белый цвет в данном наборе отсутствует (а в палитре он вообще есть) .

вг7-1.jpg

И вот как раз у меня есть претензии к этим карандашам по количеству наложения слоёв. Так как я карандашами LYRA большей частью работала в своём любимом блокноте Infolio с бумагой цвета словой кости и каким-то глянцевым покрытием, то я просто влюблена по сей день в эту бумагу, а значит «мерИло» для сравнения любых карандашей — это поведение на этом типе бумаги + количество слоёв, которые я могу наложить на этой бумаге карандашами и штрихами, чтобы добиться журнально-глянцевого эффекта. И увы, карандаши Van Gogh от Royal Talens проявили себя только трёхслойными. То есть мне хватает всего лишь чтобы нанести скетч с тенями, сделать основной цвет и растушевать это до глянца. Если вдруг вылезли косяки — клячкой пигмент выбирается и стирается очень хорошо, но если три слоя уже были нанесены на бумагу, то фигушки чего я дорисую цветом в один слой. Увы, но LYRA себе такого не позволяли и даже себе такого не позволяли дешёвая линейка детских ФаберКастелл и Кохинор. Там было нанесение в 5 слоёв без вреда для бумаги (а мною тестировалась даже работа на бумаге от принтера).

Увы, именно этот факт пока что оттолкнул меня от покупки других карандашей, не менее желанных и знаменитых — Prismacolor, которые к моменту написания статьи уже можно приобрести в России через сайт и с доставкой транспортными компаниями за вполне гуманную цену для проф.линейки карандашей. Но, повторюсь, увы — я пока побоялась подобного разочарования, поэтому карандаши Prismacolor не спешу приобретать.


Понравилась моя запись?
Кликни по рекламному баннеру на этом сайте. Тебе бесплатно и не сложно, а мне - честный заработок блогом и приятное дополнение к энтузиазму на чашку кофе :-)